Apfel-Dinkel-Muffin

Lecker und gesund, geht das?🤔

Ja das geht, denn diese leckeren Apfel-Dinkel Muffin sind total gesund und obendrein sogar Vegan. Gefunden habe ich das tolle Rezept bei der lieben Mrs. Flury hier geht es zu Ihrem Rezept.

Eine perfekte Alternative zu normale Cupcake, Hier kommen nur ausgewählte Zutaten, wie Äpfel, Dinkel Mehl, Haferflocken, Kokosblüten Zucker etc. rein. Das ganze kommt ohne EI aus und ist Mega lecker. Probiert sie unbedingt mal aus.

Ich verspreche euch das diese Muffin richtig süchtig machen. Dieses Rezept ist super schnell und Kinderleicht. Apropo Kinder, macht sie doch mal mit euren Kindern zusammen. Ich verspreche euch das eure Kinder sie lieben werden und ihr bringt sie so spielerisch dazu richtig mit Lebensmitteln umzugehen.
Oder auch lustig für ein Kinder Geburtstag als gesunden Cupcake dekorieren, so wie die lustigen Frosch Muffin die ich für den 1 Geburtstag des Kindes meiner Freundin gemacht habe.😎

So nun wünsche ich viel Spaß beim nachbacken und kreative sein.😊

Liebe Grüße
eure Petra

Rezept

AuthorPetraCategoryMuffin & CupcakesDifficultyBeginner
Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time25 minsTotal Time35 mins
 2 Stücke Äpfel mit Schale
 150 g Dinkel Mehl
 100 g Zarte Haferflocken
 80 g Kokosblüten Zucker / Birken-Zucker
 2 tsp Backpulver
 1 tsp Natron
 2 tsp Vanillepaste
 1 tsp Zimt
 1 pinch Salz
 4 tbsp Apfelmus ungezuckert
 100 g Natur Joghurt
 75 ml Mandelmilch / Sojamilch
 75 ml Rapsöl
 1216 sticks Silikon Muffinförmchen / Papierförmchen
 Puderzucker zum Bestäuben
1

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Mulden eines Muffinblech mit 12 Papierförmchen auskleiden. Äpfel waschen entkernen und mit der Schale fein reiben. Mehl, Haferflocken, Kokosblüten Zucker, Backpulver, Natron, Vanillezucker, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. In einer separaten Schüssel Apfelmus, Soja-Jogurt, Soja-Milch und Rapsöl mit den Schneebesen verrühren. Das Mehl Gemisch hinzufügen und mit dem Schneebesen unterrühren. Zum Schluss die geriebenen Äpfel unterheben.

2

Den Teig mit Hilfe 2 Esslöffel oder einen Eisportionierer auf die Muffin Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 - 25 Minuten backen. Bitte die Stäbchenprobe machen da jeder Ofen anders backt. Wenn die Muffin fertig gebacken sind, sie in dem Muffinblech ca 5 Minuten auskühlen lassen. Anschließend die Muffin auf einem Abkühlgitter umsetzen und vollständig auskühlen lassen. anschließend die Muffin mit Puderzucker Bestäuben.


Ingredients

 2 Stücke Äpfel mit Schale
 150 g Dinkel Mehl
 100 g Zarte Haferflocken
 80 g Kokosblüten Zucker / Birken-Zucker
 2 tsp Backpulver
 1 tsp Natron
 2 tsp Vanillepaste
 1 tsp Zimt
 1 pinch Salz
 4 tbsp Apfelmus ungezuckert
 100 g Natur Joghurt
 75 ml Mandelmilch / Sojamilch
 75 ml Rapsöl
 1216 sticks Silikon Muffinförmchen / Papierförmchen
 Puderzucker zum Bestäuben

Directions

1

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Mulden eines Muffinblech mit 12 Papierförmchen auskleiden. Äpfel waschen entkernen und mit der Schale fein reiben. Mehl, Haferflocken, Kokosblüten Zucker, Backpulver, Natron, Vanillezucker, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. In einer separaten Schüssel Apfelmus, Soja-Jogurt, Soja-Milch und Rapsöl mit den Schneebesen verrühren. Das Mehl Gemisch hinzufügen und mit dem Schneebesen unterrühren. Zum Schluss die geriebenen Äpfel unterheben.

2

Den Teig mit Hilfe 2 Esslöffel oder einen Eisportionierer auf die Muffin Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 - 25 Minuten backen. Bitte die Stäbchenprobe machen da jeder Ofen anders backt. Wenn die Muffin fertig gebacken sind, sie in dem Muffinblech ca 5 Minuten auskühlen lassen. Anschließend die Muffin auf einem Abkühlgitter umsetzen und vollständig auskühlen lassen. anschließend die Muffin mit Puderzucker Bestäuben.

Apfel-Dinkel-Muffin

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Natascha Schenck
Natascha Schenck
2 Jahre zuvor

Endlich mal nicht so trockene Muffins 😍 Super lecker