Apfel-Dinkel-Muffin

Lecker und gesund, geht das?ūü§Ē

Ja das geht, denn diese leckeren Apfel-Dinkel Muffin sind total gesund und obendrein sogar Vegan. Gefunden habe ich das tolle Rezept bei der lieben Mrs. Flury hier geht es zu Ihrem Rezept.

Eine perfekte Alternative zu normale Cupcake, Hier kommen nur ausgew√§hlte Zutaten, wie √Ąpfel, Dinkel Mehl, Haferflocken, Kokosbl√ľten Zucker etc. rein. Das ganze kommt ohne EI aus und ist Mega lecker. Probiert sie unbedingt mal aus.

Ich verspreche euch das diese Muffin richtig s√ľchtig machen. Dieses Rezept ist super schnell und Kinderleicht. Apropo Kinder, macht sie doch mal mit euren Kindern zusammen. Ich verspreche euch das eure Kinder sie lieben werden und ihr bringt sie so spielerisch dazu richtig mit Lebensmitteln umzugehen.
Oder auch lustig f√ľr ein Kinder Geburtstag als gesunden Cupcake dekorieren, so wie die lustigen Frosch Muffin die ich f√ľr den 1 Geburtstag des Kindes meiner Freundin gemacht habe.ūüėé

So nun w√ľnsche ich viel Spa√ü beim nachbacken und kreative sein.ūüėä

Liebe Gr√ľ√üe
eure Petra

Rezept

AuthorPetraCategoryMuffin & CupcakesDifficultyBeginner
Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time25 minsTotal Time35 mins
 2 St√ľcke √Ąpfel mit Schale
 150 g Dinkel Mehl
 100 g Zarte Haferflocken
 80 g Kokosbl√ľten Zucker / Birken-Zucker
 2 tsp Backpulver
 1 tsp Natron
 2 tsp Vanillepaste
 1 tsp Zimt
 1 pinch Salz
 4 tbsp Apfelmus ungezuckert
 100 g Natur Joghurt
 75 ml Mandelmilch / Sojamilch
 75 ml Raps√∂l
 1216 sticks Silikon Muffinf√∂rmchen / Papierf√∂rmchen
 Puderzucker zum Best√§uben
1

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Mulden eines Muffinblech mit 12 Papierf√∂rmchen auskleiden. √Ąpfel waschen entkernen und mit der Schale fein reiben. Mehl, Haferflocken, Kokosbl√ľten Zucker, Backpulver, Natron, Vanillezucker, Zimt und Salz in einer Sch√ľssel mischen. In einer separaten Sch√ľssel Apfelmus, Soja-Jogurt, Soja-Milch und Raps√∂l mit den Schneebesen verr√ľhren. Das Mehl Gemisch hinzuf√ľgen und mit dem Schneebesen unterr√ľhren. Zum Schluss die geriebenen √Ąpfel unterheben.

2

Den Teig mit Hilfe 2 Essl√∂ffel oder einen Eisportionierer auf die Muffin F√∂rmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen f√ľr ca. 20 - 25 Minuten backen. Bitte die St√§bchenprobe machen da jeder Ofen anders backt. Wenn die Muffin fertig gebacken sind, sie in dem Muffinblech ca 5 Minuten ausk√ľhlen lassen. Anschlie√üend die Muffin auf einem Abk√ľhlgitter umsetzen und vollst√§ndig ausk√ľhlen lassen. anschlie√üend die Muffin mit Puderzucker Best√§uben.


Ingredients

 2 St√ľcke √Ąpfel mit Schale
 150 g Dinkel Mehl
 100 g Zarte Haferflocken
 80 g Kokosbl√ľten Zucker / Birken-Zucker
 2 tsp Backpulver
 1 tsp Natron
 2 tsp Vanillepaste
 1 tsp Zimt
 1 pinch Salz
 4 tbsp Apfelmus ungezuckert
 100 g Natur Joghurt
 75 ml Mandelmilch / Sojamilch
 75 ml Raps√∂l
 1216 sticks Silikon Muffinf√∂rmchen / Papierf√∂rmchen
 Puderzucker zum Best√§uben

Directions

1

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Mulden eines Muffinblech mit 12 Papierf√∂rmchen auskleiden. √Ąpfel waschen entkernen und mit der Schale fein reiben. Mehl, Haferflocken, Kokosbl√ľten Zucker, Backpulver, Natron, Vanillezucker, Zimt und Salz in einer Sch√ľssel mischen. In einer separaten Sch√ľssel Apfelmus, Soja-Jogurt, Soja-Milch und Raps√∂l mit den Schneebesen verr√ľhren. Das Mehl Gemisch hinzuf√ľgen und mit dem Schneebesen unterr√ľhren. Zum Schluss die geriebenen √Ąpfel unterheben.

2

Den Teig mit Hilfe 2 Essl√∂ffel oder einen Eisportionierer auf die Muffin F√∂rmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen f√ľr ca. 20 - 25 Minuten backen. Bitte die St√§bchenprobe machen da jeder Ofen anders backt. Wenn die Muffin fertig gebacken sind, sie in dem Muffinblech ca 5 Minuten ausk√ľhlen lassen. Anschlie√üend die Muffin auf einem Abk√ľhlgitter umsetzen und vollst√§ndig ausk√ľhlen lassen. anschlie√üend die Muffin mit Puderzucker Best√§uben.

Apfel-Dinkel-Muffin

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Natascha Schenck
Natascha Schenck
2 Jahre zuvor

Endlich mal nicht so trockene Muffins ūüėć Super lecker