Apfel-Dinkel-Muffin

Lecker und gesund, geht das?­čĄö

Ja das geht, denn diese leckeren Apfel-Dinkel Muffin sind total gesund und obendrein sogar Vegan. Gefunden habe ich das tolle Rezept bei der lieben Mrs. Flury hier geht es zu Ihrem Rezept.

Eine perfekte Alternative zu normale Cupcake, Hier kommen nur ausgew├Ąhlte Zutaten, wie ├äpfel, Dinkel Mehl, Haferflocken, Kokosbl├╝ten Zucker etc. rein. Das ganze kommt ohne EI aus und ist Mega lecker. Probiert sie unbedingt mal aus.

Ich verspreche euch das diese Muffin richtig s├╝chtig machen. Dieses Rezept ist super schnell und Kinderleicht. Apropo Kinder, macht sie doch mal mit euren Kindern zusammen. Ich verspreche euch das eure Kinder sie lieben werden und ihr bringt sie so spielerisch dazu richtig mit Lebensmitteln umzugehen.
Oder auch lustig f├╝r ein Kinder Geburtstag als gesunden Cupcake dekorieren, so wie die lustigen Frosch Muffin die ich f├╝r den 1 Geburtstag des Kindes meiner Freundin gemacht habe.­čśÄ

So nun w├╝nsche ich viel Spa├č beim nachbacken und kreative sein.­čśŐ

Liebe Gr├╝├če
eure Petra

AuthorPetraCategoryMuffin & CupcakesDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time25 minsTotal Time35 mins

 2 St├╝cke ├äpfel mit Schale
 150 g Dinkel Mehl
 100 g Zarte Haferflocken
 80 g Kokosbl├╝ten Zucker / Birken-Zucker
 2 tsp Backpulver
 1 tsp Natron
 2 tsp Vanillepaste
 1 tsp Zimt
 1 pinch Salz
 4 tbsp Apfelmus ungezuckert
 100 g Natur Joghurt
 75 ml Mandelmilch / Sojamilch
 75 ml Raps├Âl
 1216 sticks Silikon Muffinf├Ârmchen / Papierf├Ârmchen
 Puderzucker zum Best├Ąuben

1

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Mulden eines Muffinblech mit 12 Papierf├Ârmchen auskleiden. ├äpfel waschen entkernen und mit der Schale fein reiben. Mehl, Haferflocken, Kokosbl├╝ten Zucker, Backpulver, Natron, Vanillezucker, Zimt und Salz in einer Sch├╝ssel mischen. In einer separaten Sch├╝ssel Apfelmus, Soja-Jogurt, Soja-Milch und Raps├Âl mit den Schneebesen verr├╝hren. Das Mehl Gemisch hinzuf├╝gen und mit dem Schneebesen unterr├╝hren. Zum Schluss die geriebenen ├äpfel unterheben.

2

Den Teig mit Hilfe 2 Essl├Âffel oder einen Eisportionierer auf die Muffin F├Ârmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen f├╝r ca. 20 - 25 Minuten backen. Bitte die St├Ąbchenprobe machen da jeder Ofen anders backt. Wenn die Muffin fertig gebacken sind, sie in dem Muffinblech ca 5 Minuten ausk├╝hlen lassen. Anschlie├čend die Muffin auf einem Abk├╝hlgitter umsetzen und vollst├Ąndig ausk├╝hlen lassen. anschlie├čend die Muffin mit Puderzucker Best├Ąuben.

Ingredients

 2 St├╝cke ├äpfel mit Schale
 150 g Dinkel Mehl
 100 g Zarte Haferflocken
 80 g Kokosbl├╝ten Zucker / Birken-Zucker
 2 tsp Backpulver
 1 tsp Natron
 2 tsp Vanillepaste
 1 tsp Zimt
 1 pinch Salz
 4 tbsp Apfelmus ungezuckert
 100 g Natur Joghurt
 75 ml Mandelmilch / Sojamilch
 75 ml Raps├Âl
 1216 sticks Silikon Muffinf├Ârmchen / Papierf├Ârmchen
 Puderzucker zum Best├Ąuben

Directions

1

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Mulden eines Muffinblech mit 12 Papierf├Ârmchen auskleiden. ├äpfel waschen entkernen und mit der Schale fein reiben. Mehl, Haferflocken, Kokosbl├╝ten Zucker, Backpulver, Natron, Vanillezucker, Zimt und Salz in einer Sch├╝ssel mischen. In einer separaten Sch├╝ssel Apfelmus, Soja-Jogurt, Soja-Milch und Raps├Âl mit den Schneebesen verr├╝hren. Das Mehl Gemisch hinzuf├╝gen und mit dem Schneebesen unterr├╝hren. Zum Schluss die geriebenen ├äpfel unterheben.

2

Den Teig mit Hilfe 2 Essl├Âffel oder einen Eisportionierer auf die Muffin F├Ârmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen f├╝r ca. 20 - 25 Minuten backen. Bitte die St├Ąbchenprobe machen da jeder Ofen anders backt. Wenn die Muffin fertig gebacken sind, sie in dem Muffinblech ca 5 Minuten ausk├╝hlen lassen. Anschlie├čend die Muffin auf einem Abk├╝hlgitter umsetzen und vollst├Ąndig ausk├╝hlen lassen. anschlie├čend die Muffin mit Puderzucker Best├Ąuben.

Apfel-Dinkel-Muffin
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Natascha Schenck
Natascha Schenck
7 Monate zuvor

Endlich mal nicht so trockene Muffins ­čśŹ Super lecker