Blaubeer-Cupcakes

Einfach zum genießen sind die leckeren Blaubeer-Cupcakes. Die in den saftigen Blaubeeren auch Heidelbeere genannt, enthaltene Vitamin C und E gilt seit langem als Schönheits-Vitamin. Beide Vitamine zählen zudem zu den Antioxidantien, helfen freie Radikale abzufangen und stärken das Immunsystem. Noch ein Grund davon mehr zu essen. Ich habe sie in einem Fluffingen Vanilleteig gegeben und somit sind herrich saftige Blaubeer Muffins entstanden. Mit dem Cremigen Marshmallow-Fluff-Frischkäse Topping genießen. Was will man mehr, es muss nicht immer kompliziert sein.

 

Mein Tipp: Wer keine Kalorien zählen mus kann den Frischkäe auch durch Mascarpone erstezen.

Rezept

AuthorPetraCategoryMuffin & CupcakesDifficultyBeginner
Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time35 minsTotal Time55 mins
für die Blaubeer Muffin
 280 g Weizenmehl
 1 tsp Backpulver
 1 Prise Salz
 120 g Zucker
 1 Päckchen Vanillinzucker
 150 g Blaubeeren Tk Oder frische
 2 Eier (M)
 80 g Butter
 abrieb einer Bio Zitrone
 12 Papierförmchen
 Muffinblech
für das Topping
 330 g weiche Butter
 250 g Marshmallow Fluff
 1 prise Salz
 1 Päckchen Vanillinzucker
 200 g Frischkäse
 Sternentülle
 Spritzbeutel
Für die Dekoration
 12 Blaubeeren
 Zuckerperlen nach belieben
 12 Cocktail-Schirmchen (Optional)
1

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. das Muffinblech mit den Papierförmchen auslegen.

Mehl, Backpulver, mischen.
Mit dem Rührbesen des Handrührgerätes Die Butter mit dem Salz, Zucker und dem Abrieb der Zitrone cremig rühren. nach und nach die Eier hinzugeben. Jedes Ei etwa 1 Minute unterrühren. Anschließend die gemischten trockenen Zutaten Esslöffelweise hinzu geben und unterrühren.
Zum Schluss die Blaubeeren unterrühren.

Den Teig mit 2 Esslöffel in die Muffinförmchen verteilen. Das Muffinblech in den Ofen schieben und für 30-35 Minuten backen, bis die Muffin auf Fingerdruck leicht nachgeben und goldbraun sind.

Bitte die Stäbchen Probe machen, da jeder Ofen anders backt.

Die Muffin zum auskühlen auf ein Kuchengitter setzen.

für das die Creme
2

Die weiche Butter und die Prise Salz mit dem Handmixer oder in der Küchenmaschine für ca. 10 Minuten weißcremig aufschlagen.

Das Marshmallow-Fluff und den Vanillinzucker hinzugeben und zu einer gescmeidigen Masse rühren. Zum Schluß den Zimmerwarmen Frischkäse hinzufügrn und kurz unterrühren. nur solange bis sich der Frschkäse mit der Creme vermischt hat. Die Sterntülle in den Spritzbeutel geben und die Creme einfüllen. Rosetten auf die abgekühlten Blaubeermuffin spritzen und mit einer Blaubeere, Streudekor und den Schirmchen dekorieren.

Bis zum servieren in den K+ühlschrank stellen.


Ingredients

für die Blaubeer Muffin
 280 g Weizenmehl
 1 tsp Backpulver
 1 Prise Salz
 120 g Zucker
 1 Päckchen Vanillinzucker
 150 g Blaubeeren Tk Oder frische
 2 Eier (M)
 80 g Butter
 abrieb einer Bio Zitrone
 12 Papierförmchen
 Muffinblech
für das Topping
 330 g weiche Butter
 250 g Marshmallow Fluff
 1 prise Salz
 1 Päckchen Vanillinzucker
 200 g Frischkäse
 Sternentülle
 Spritzbeutel
Für die Dekoration
 12 Blaubeeren
 Zuckerperlen nach belieben
 12 Cocktail-Schirmchen (Optional)

Directions

1

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. das Muffinblech mit den Papierförmchen auslegen.

Mehl, Backpulver, mischen.
Mit dem Rührbesen des Handrührgerätes Die Butter mit dem Salz, Zucker und dem Abrieb der Zitrone cremig rühren. nach und nach die Eier hinzugeben. Jedes Ei etwa 1 Minute unterrühren. Anschließend die gemischten trockenen Zutaten Esslöffelweise hinzu geben und unterrühren.
Zum Schluss die Blaubeeren unterrühren.

Den Teig mit 2 Esslöffel in die Muffinförmchen verteilen. Das Muffinblech in den Ofen schieben und für 30-35 Minuten backen, bis die Muffin auf Fingerdruck leicht nachgeben und goldbraun sind.

Bitte die Stäbchen Probe machen, da jeder Ofen anders backt.

Die Muffin zum auskühlen auf ein Kuchengitter setzen.

für das die Creme
2

Die weiche Butter und die Prise Salz mit dem Handmixer oder in der Küchenmaschine für ca. 10 Minuten weißcremig aufschlagen.

Das Marshmallow-Fluff und den Vanillinzucker hinzugeben und zu einer gescmeidigen Masse rühren. Zum Schluß den Zimmerwarmen Frischkäse hinzufügrn und kurz unterrühren. nur solange bis sich der Frschkäse mit der Creme vermischt hat. Die Sterntülle in den Spritzbeutel geben und die Creme einfüllen. Rosetten auf die abgekühlten Blaubeermuffin spritzen und mit einer Blaubeere, Streudekor und den Schirmchen dekorieren.

Bis zum servieren in den K+ühlschrank stellen.

Blaubeer-Cupcakes
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