Einfach zum genießen sind die leckeren Blaubeer-Cupcakes. Die in den saftigen Blaubeeren auch Heidelbeere genannt, enthaltene Vitamin C und E gilt seit langem als Schönheits-Vitamin. Beide Vitamine zählen zudem zu den Antioxidantien, helfen freie Radikale abzufangen und stärken das Immunsystem. Noch ein Grund davon mehr zu essen. Ich habe sie in einem Fluffingen Vanilleteig gegeben und somit sind herrich saftige Blaubeer Muffins entstanden. Mit dem Cremigen Marshmallow-Fluff-Frischkäse Topping genießen. Was will man mehr, es muss nicht immer kompliziert sein.
Mein Tipp: Wer keine Kalorien zählen mus kann den Frischkäe auch durch Mascarpone erstezen.
So dann bin ich mal wieder in der Küche…..Ich wünsche viel Spaß beim nach machen, über ein Feedback würde ich mich sehr freuen. Sehr gerne könnt ihr mir auf *Facebook oder Instagram eure fertigen Werke zeigen.
Liebe süße Grüße
Eure Petra
Rezept

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. das Muffinblech mit den Papierförmchen auslegen.
Mehl, Backpulver, mischen.
Mit dem Rührbesen des Handrührgerätes Die Butter mit dem Salz, Zucker und dem Abrieb der Zitrone cremig rühren. nach und nach die Eier hinzugeben. Jedes Ei etwa 1 Minute unterrühren. Anschließend die gemischten trockenen Zutaten Esslöffelweise hinzu geben und unterrühren.
Zum Schluss die Blaubeeren unterrühren.
Den Teig mit 2 Esslöffel in die Muffinförmchen verteilen. Das Muffinblech in den Ofen schieben und für 30-35 Minuten backen, bis die Muffin auf Fingerdruck leicht nachgeben und goldbraun sind.
Bitte die Stäbchen Probe machen, da jeder Ofen anders backt.
Die Muffin zum auskühlen auf ein Kuchengitter setzen.
Die weiche Butter und die Prise Salz mit dem Handmixer oder in der Küchenmaschine für ca. 10 Minuten weißcremig aufschlagen.
Das Marshmallow-Fluff und den Vanillinzucker hinzugeben und zu einer gescmeidigen Masse rühren. Zum Schluß den Zimmerwarmen Frischkäse hinzufügrn und kurz unterrühren. nur solange bis sich der Frschkäse mit der Creme vermischt hat. Die Sterntülle in den Spritzbeutel geben und die Creme einfüllen. Rosetten auf die abgekühlten Blaubeermuffin spritzen und mit einer Blaubeere, Streudekor und den Schirmchen dekorieren.
Bis zum servieren in den K+ühlschrank stellen.
Ingredients
Directions
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. das Muffinblech mit den Papierförmchen auslegen.
Mehl, Backpulver, mischen.
Mit dem Rührbesen des Handrührgerätes Die Butter mit dem Salz, Zucker und dem Abrieb der Zitrone cremig rühren. nach und nach die Eier hinzugeben. Jedes Ei etwa 1 Minute unterrühren. Anschließend die gemischten trockenen Zutaten Esslöffelweise hinzu geben und unterrühren.
Zum Schluss die Blaubeeren unterrühren.
Den Teig mit 2 Esslöffel in die Muffinförmchen verteilen. Das Muffinblech in den Ofen schieben und für 30-35 Minuten backen, bis die Muffin auf Fingerdruck leicht nachgeben und goldbraun sind.
Bitte die Stäbchen Probe machen, da jeder Ofen anders backt.
Die Muffin zum auskühlen auf ein Kuchengitter setzen.
Die weiche Butter und die Prise Salz mit dem Handmixer oder in der Küchenmaschine für ca. 10 Minuten weißcremig aufschlagen.
Das Marshmallow-Fluff und den Vanillinzucker hinzugeben und zu einer gescmeidigen Masse rühren. Zum Schluß den Zimmerwarmen Frischkäse hinzufügrn und kurz unterrühren. nur solange bis sich der Frschkäse mit der Creme vermischt hat. Die Sterntülle in den Spritzbeutel geben und die Creme einfüllen. Rosetten auf die abgekühlten Blaubeermuffin spritzen und mit einer Blaubeere, Streudekor und den Schirmchen dekorieren.
Bis zum servieren in den K+ühlschrank stellen.