Erdbeer Rhabarber Herztorte mit Spiegelglasur

Ich schenke dir mein Herz, ­čśé

okay ich meinte in diesem Fall meine leckere Herztorte.­čśë

Mit dieser himmlischen Kombination aus einer Erdbeer Joghurt Creme, Rhabarber und einen leckeren Knusperboden, habe ich sofort bei meiner Familie eine Punktlandung gemacht. Ich habe diese Spiegelglasur von meinem lieben YouTube Kollegen Marcel Paa f├╝r die Torte verwendet. Sie ist nicht so s├╝├č wie die meisten herk├Âmmlichen Glasuren, die mit einer *gezuckerten Kondensmilch hergestellt werden. Probiert sie mal aus und vergleicht doch einmal selbst. Sie ist mein absoluter Favorit und es kommt f├╝r mich keine andere mehr in Frage. Dekoriert habe ich die Torte noch mit frischen Erdbeeren, *gehackte Pistazien und den gro├čartigen Zucker Perlen von Nicoles Zuckerwerk. Den Rand der Torte habe ich mit einem *Schokolade Raspel Mix abgesetzt. Eine perfekte Torte zum Valentinstag. Man sagt ja das Liebe durch den Magen geht, was ich bei dieser Torte nur best├Ątigen kann.

Mein Tipp: Nat├╝rlich kannst du den Rhabarber durch eine andere Frucht ersetzen, denn nicht jeder hat Rhabarber eingefroren.

Ich kann mir hier auch einen gro├čartigen Fruchtspiegel aus Pfirsich Maracuja vorstellen, denn dieser harmoniert ebenfalls geschmacklich super mit Erdbeeren.

Mit dieser tollen Herzform erstellst du im Handumdrehen diese Torte, sie ist eine super tolle Silikon Form die ich w├Ąrmstens empfehlen kann.

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Rezept

AutorPetraKategorieTortenSchwierigkeitMittel
Menge1 Portion
F├╝r die Rhabarber Fruchteinlage
 300 g Rhabarber (wenn nicht frisch dann TK oder andere Alternative)
 50 g Zucker (Gelierzucker)
 1Messerspitze Zitronens├Ąure
 6 Blatt Gelatine (alternative 4g Agartine)
 2 Saft von 2 Orangen
f├╝r die Erdbeer Joghurt Creme
 6 Blatt Gelatine
 50 g Butter
 40 g Zucker
 2 Eier
 300 ml Sahne (alternative Rama Creme fine)
 250 g Griechischer Joghurt
 200 g Erdbeeren
 Rosa Lebensmittel Gel Farbe
F├╝r den Knusperboden
 150 g Butterkekse
 50 g Cornflakes
 60 g zerlassene Butter
f├╝r die Spiegel Glasur
 12 g Gelatine gemahlen
 60 g Wasser
 60 g Zucker
 150 g Wasser
 75 g Glukosesirup
 330 g wei├če Kub┬┤vert├╝re
 60 g Piping Gel
 1 TL wei├če Lebensmittel Farbe (Gel oder Pulver)
 rosa Lebensmittel Gel Farbe
F├╝r die Dekoration
 ein Paar Erdbeeren
 1 TL gehackte Pistazien
 Silberne Zuckerperlen
 100 g Schokoladen Raspel Mix
1

F├╝r den Rhabarber Fruchtspiegel,

Den Rhabarber waschen, putzen, sch├Ąlen und in kleine st├╝cke schneiden. Die Gelatine in kalten Wasser f├╝r ca. 5 Minuten einweichen und quellen lassen.
Die Orangen auspressen und den Saft mit den in St├╝cke geschnittenen Rhabarber, dem Zucker und der Zitronens├Ąure in einen Topf geben und und aufkochen lassen. bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter st├Ąndigen r├╝hren weiter eink├Âcheln lassen. Mit einem P├╝rierstab alles einmal durchp├╝rieren. Die Gelatine ausdr├╝cken und in dem hei├čen Rhabarberp├╝ree aufl├Âsen. Den Rhabarberp├╝ree in einem passenden Gef├Ą├č das mit Frischhaltefolie ausgelegt ist umf├╝llen und in das Tiefk├╝hlfach stellen und vollst├Ąndig gefrieren lassen.

2

F├╝r den Keksboden,

die Kekse in einem Multi Zerkleinerer (oder in einer t├╝te f├╝llen, fest verschlie├čen und mit einem Rollholz drauf klopfen) zerkleinern die Cornflakes mit den H├Ąnden grob zerbr├Âseln und hinzuf├╝gen. Die Butter in einem Topf schmelzen und zu den Keksgemisch geben und verr├╝hren. die Masse in einer Passenden Form f├╝llen und fest am Boden dr├╝cken. (gegeben Falls eine runde Form verwenden und Sp├Ąter den Boden zurecht schneiden) wie ich es im Video erkl├Ąre. f├╝r ca. 1 stunde in den K├╝hlschrank stellen.

3

F├╝r die Joghurt-Creme,

Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine St├╝cke schneiden. die Gelatine in Wasser einweichen und f├╝r 5 Minuten quellen lassen. Die Butter mit den Eiern in einem Topf geben, verr├╝hren und auf em Herd zum schmelzen bringen. (Bitte nicht kochen da das Ei sonst stockt) nur so lange bis die Butter geschmolzen ist und sich mit dem Ei unter r├╝hren verbunden hat. zur Seite stellen und etwas abk├╝hlen lassen. In der Zwischenzweit die Sahne steif schlagen, ebenfalls zur Seite stellen. Den Joghurt in einer gr├Â├čeren Sch├╝ssel geben und mit dem Zucker glatt r├╝hren. 2 Essl├Âffel von dem Joghurt zu der Butter Ei Mischung geben und verr├╝hren, (somit wird die Temperatur angeglichen), diese nun zu dem Joghurt geben und alles mit dem Schneebesen verr├╝hren. die steif geschlagene Sahne in 2 Etappen unter r├╝hren. mit Der Lebensmittel Farbe zur gew├╝nschten Farbs├Ąttigung einf├Ąrben. 3-4 Essl├Âffel von der Creme abnehmen und zur Seite stellen. Unter der restlichen Creme die Erdbeeren unterheben. Die Joghurt Creme in die Herzform einf├╝llen und die Form ein paar mal auf der Tischplatte klopfen um eventuelle Luftblasen heraus zu bef├Ârdern.

4

den Rhabarberspiegel aus dem Tiefk├╝hlfach holen evtl. zurechtschneiden und in die Creme dr├╝cken und mit der zur├╝ckgestellten Creme ohne Erdbeeren bedecken. Den fest gewordenen Keksboden (gegeben Falls zurechtschneiden) darauflegen und in die Creme dr├╝cken. Eventuell Herausquellende Creme am rand verstreichen. Die Fertige Torte mit einem Tortenretter oder ├Ąhnliches abdecken und f├╝r mindestens 4 Stunden in den Froster stellen. Optimalerweise ├╝ber Nacht.

5

f├╝r die Spiegelglasur,

die Kuvert├╝re klein schneiden und die Gelatine in der kleineren Menge Wasser einweichen und f├╝r 5 Minuten quellen lassen. Das Wasser mit dem Zucker und den Glukosesirup in einem Kochtopf geben und zusammen aufkochen lassen. Solange bis sich der Zucker komplett gel├Âst hat. Den Topf vom Herd nehmen und die zuvor Kleingeschnittene Kuvert├╝re hinzuf├╝gen und unter r├╝hren darin schmelzen. Die Eingeweichte Gelatine, und das Piping Gel und die wei├če Lebensmittelfarbe hinzugeben, alles gut miteinander verr├╝hren. die Masse in einem hohen Gef├Ą├č umf├╝llen und mit dem P├╝rierstab einmal alles sch├Ân durch P├╝rieren. ein bisschen von der wei├čen Glasur abnehmen, evtl. diese noch etwas intensiver mit wei├čer Gel Farbe nachf├Ąrben. die restlichen gr├Â├čeren Menge mit der rosa Farbe einf├Ąrben.

6

Die Torte aus dem Tiefk├╝hler holen und aus der Form l├Âsen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eine kleine Sch├╝ssel umgedreht daraufstellen und die Torte darauf stellen. Die rosa Spiegelglasur nun Z├╝gig von der Witte angefangen ├╝ber die torte gie├čen, mit der wei├čen Glasur in einer hin und her Bewegung ein streifen Muster dar├╝ber gie├čen. Wenn es an der Torte unten nicht mehr Tropft die Schokoladenraspeln am Rand dr├╝cken und die Torte auf einen Torten Teller umsetzen und aus dekorieren. Die Torte bis zum servieren auftauen lassen.
Guten Appetit.


Zutaten

F├╝r die Rhabarber Fruchteinlage
 300 g Rhabarber (wenn nicht frisch dann TK oder andere Alternative)
 50 g Zucker (Gelierzucker)
 1Messerspitze Zitronens├Ąure
 6 Blatt Gelatine (alternative 4g Agartine)
 2 Saft von 2 Orangen
f├╝r die Erdbeer Joghurt Creme
 6 Blatt Gelatine
 50 g Butter
 40 g Zucker
 2 Eier
 300 ml Sahne (alternative Rama Creme fine)
 250 g Griechischer Joghurt
 200 g Erdbeeren
 Rosa Lebensmittel Gel Farbe
F├╝r den Knusperboden
 150 g Butterkekse
 50 g Cornflakes
 60 g zerlassene Butter
f├╝r die Spiegel Glasur
 12 g Gelatine gemahlen
 60 g Wasser
 60 g Zucker
 150 g Wasser
 75 g Glukosesirup
 330 g wei├če Kub┬┤vert├╝re
 60 g Piping Gel
 1 TL wei├če Lebensmittel Farbe (Gel oder Pulver)
 rosa Lebensmittel Gel Farbe
F├╝r die Dekoration
 ein Paar Erdbeeren
 1 TL gehackte Pistazien
 Silberne Zuckerperlen
 100 g Schokoladen Raspel Mix

Schritte

1

F├╝r den Rhabarber Fruchtspiegel,

Den Rhabarber waschen, putzen, sch├Ąlen und in kleine st├╝cke schneiden. Die Gelatine in kalten Wasser f├╝r ca. 5 Minuten einweichen und quellen lassen.
Die Orangen auspressen und den Saft mit den in St├╝cke geschnittenen Rhabarber, dem Zucker und der Zitronens├Ąure in einen Topf geben und und aufkochen lassen. bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter st├Ąndigen r├╝hren weiter eink├Âcheln lassen. Mit einem P├╝rierstab alles einmal durchp├╝rieren. Die Gelatine ausdr├╝cken und in dem hei├čen Rhabarberp├╝ree aufl├Âsen. Den Rhabarberp├╝ree in einem passenden Gef├Ą├č das mit Frischhaltefolie ausgelegt ist umf├╝llen und in das Tiefk├╝hlfach stellen und vollst├Ąndig gefrieren lassen.

2

F├╝r den Keksboden,

die Kekse in einem Multi Zerkleinerer (oder in einer t├╝te f├╝llen, fest verschlie├čen und mit einem Rollholz drauf klopfen) zerkleinern die Cornflakes mit den H├Ąnden grob zerbr├Âseln und hinzuf├╝gen. Die Butter in einem Topf schmelzen und zu den Keksgemisch geben und verr├╝hren. die Masse in einer Passenden Form f├╝llen und fest am Boden dr├╝cken. (gegeben Falls eine runde Form verwenden und Sp├Ąter den Boden zurecht schneiden) wie ich es im Video erkl├Ąre. f├╝r ca. 1 stunde in den K├╝hlschrank stellen.

3

F├╝r die Joghurt-Creme,

Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine St├╝cke schneiden. die Gelatine in Wasser einweichen und f├╝r 5 Minuten quellen lassen. Die Butter mit den Eiern in einem Topf geben, verr├╝hren und auf em Herd zum schmelzen bringen. (Bitte nicht kochen da das Ei sonst stockt) nur so lange bis die Butter geschmolzen ist und sich mit dem Ei unter r├╝hren verbunden hat. zur Seite stellen und etwas abk├╝hlen lassen. In der Zwischenzweit die Sahne steif schlagen, ebenfalls zur Seite stellen. Den Joghurt in einer gr├Â├čeren Sch├╝ssel geben und mit dem Zucker glatt r├╝hren. 2 Essl├Âffel von dem Joghurt zu der Butter Ei Mischung geben und verr├╝hren, (somit wird die Temperatur angeglichen), diese nun zu dem Joghurt geben und alles mit dem Schneebesen verr├╝hren. die steif geschlagene Sahne in 2 Etappen unter r├╝hren. mit Der Lebensmittel Farbe zur gew├╝nschten Farbs├Ąttigung einf├Ąrben. 3-4 Essl├Âffel von der Creme abnehmen und zur Seite stellen. Unter der restlichen Creme die Erdbeeren unterheben. Die Joghurt Creme in die Herzform einf├╝llen und die Form ein paar mal auf der Tischplatte klopfen um eventuelle Luftblasen heraus zu bef├Ârdern.

4

den Rhabarberspiegel aus dem Tiefk├╝hlfach holen evtl. zurechtschneiden und in die Creme dr├╝cken und mit der zur├╝ckgestellten Creme ohne Erdbeeren bedecken. Den fest gewordenen Keksboden (gegeben Falls zurechtschneiden) darauflegen und in die Creme dr├╝cken. Eventuell Herausquellende Creme am rand verstreichen. Die Fertige Torte mit einem Tortenretter oder ├Ąhnliches abdecken und f├╝r mindestens 4 Stunden in den Froster stellen. Optimalerweise ├╝ber Nacht.

5

f├╝r die Spiegelglasur,

die Kuvert├╝re klein schneiden und die Gelatine in der kleineren Menge Wasser einweichen und f├╝r 5 Minuten quellen lassen. Das Wasser mit dem Zucker und den Glukosesirup in einem Kochtopf geben und zusammen aufkochen lassen. Solange bis sich der Zucker komplett gel├Âst hat. Den Topf vom Herd nehmen und die zuvor Kleingeschnittene Kuvert├╝re hinzuf├╝gen und unter r├╝hren darin schmelzen. Die Eingeweichte Gelatine, und das Piping Gel und die wei├če Lebensmittelfarbe hinzugeben, alles gut miteinander verr├╝hren. die Masse in einem hohen Gef├Ą├č umf├╝llen und mit dem P├╝rierstab einmal alles sch├Ân durch P├╝rieren. ein bisschen von der wei├čen Glasur abnehmen, evtl. diese noch etwas intensiver mit wei├čer Gel Farbe nachf├Ąrben. die restlichen gr├Â├čeren Menge mit der rosa Farbe einf├Ąrben.

6

Die Torte aus dem Tiefk├╝hler holen und aus der Form l├Âsen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eine kleine Sch├╝ssel umgedreht daraufstellen und die Torte darauf stellen. Die rosa Spiegelglasur nun Z├╝gig von der Witte angefangen ├╝ber die torte gie├čen, mit der wei├čen Glasur in einer hin und her Bewegung ein streifen Muster dar├╝ber gie├čen. Wenn es an der Torte unten nicht mehr Tropft die Schokoladenraspeln am Rand dr├╝cken und die Torte auf einen Torten Teller umsetzen und aus dekorieren. Die Torte bis zum servieren auftauen lassen.
Guten Appetit.

Erdbeer-Rhabarber Herztorte mit Spiegelglasur

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