Fußball Cupcake

Ob passend zur WM oder für ein Kinder Geburtstag sind dieser großartige leckere Schokoladen Cupcake mit einem Frischkäse Topping doch ein richtig toller Hingucker.
Das Highlight sind die selbst modellierten Fußbälle aus Fondant. Hierzu schaut bitte im Video rein denn da könnt Ihr ausführlich sehen wie ich das gemacht habe.
Nun wünsche ich euch viel Spaß bei nachbacken, Ich würde mich sehr freuen wenn Ihr mir ein Feedback hinterlasst und noch mehr freuen würde ich mich wenn Ihr mir auf meinem Sozialen Netzwerken eure nachgemachten Werke zeigt, hierzu müsst ihr mich einfach nur mit #kleinerbacktraum markieren damit ich eure Werke sehen kann.

Liebe süße Grüße
eure Petra

AutorPetraKategorieMuffin & CupcakesSchwierigkeitMittel

Menge16 Portionen
Vorbereitung45 Min.Kochzeit30 Min.Gesamtzeit1 Std. 15 Min.

 150 g Butter
 1 Prise Salz
 150 g Zucker
 3 Stücke Eier
 200 g Mehl
 50 g Speisestärke
 1 TL Backpulver
 2 TL Backkakao
 3 EL griechischer Joghurt
 3 EL back-feste Schokodrops
 16 Papierförmchen und ein Muffin Blech
Für das Frosting
 150 g Weiche Butter
 1 Prise Salz
 100 g Puderzucker
 Abrieb und Saft einer halben Bio Zitrone
 200 g Frischkäse
 12 TL San Apart
 grüne Lebensmittel Gel Farbe
 Spritzbeutel mit Adapter & Gras Tülle

1

Die Butter mit dem Zucker und dem Salz schön cremig aufschlagen, das kann je nach Küchen Gerät 5-10 min. Dauern, wenn die Butter schön weiß cremig aufgeschlagen ist die Eier einzeln hinzufügen. Jedes Ei erst vollständig unterarbeiten und dann erst das nächste Ei. wenn Die Eier unter gearbeitet sind die Trockenen Zutaten mischen Sieben und in die Masse geben, alles nur noch kurz rühren bis sich das Mehl untergearbeitet ist. Anschließend den griechischen Joghurt und die Schokodrops mit der Gummi Lippe oder dem Schneebesen kurz unterziehen. Mit 2 Esslöffel oder wie ich es sehr gerne mache, mit einem Eisportionierer, die Masse auf die Papierförmchen verteilen und bei 180°C ober/-unter Hitze oder Umluft 160°C für ca. 10-15 min.
Macht bitte unbedingt die Stäbchenprobe da jeder Ofen eine andere Backeigenschaft hat.
Die Muffin nach dem backen aus dem Ofen holen und ca. 5 Min in der Form stehen lassen und danach auf ein Abkühl-gitter umsetzen und vollständig auskühlen lassen.

Das Frosting
2

Die Butter mit dem Salz und dem Puderzucker schön weiß cremig aufschlagen, auch dieses dauert wieder je nach Beschaffenheit des Gerätes 5-10 min. den Saft und den Abrieb der Bio Zitrone sowie den Frischkäse und die grüne Lebensmittel Gel Farbe hinzugeben und alles nur solange verrühren bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben, Das San Apart hinzugeben und die Masse cremig rühren. Das Frischkäse Topping in einem Spritzbeutel mit Gras Tülle geben und Gras auf den abgekühlten Cupcake spritzen und die Fußbälle daraufsetzen.

Zutaten

 150 g Butter
 1 Prise Salz
 150 g Zucker
 3 Stücke Eier
 200 g Mehl
 50 g Speisestärke
 1 TL Backpulver
 2 TL Backkakao
 3 EL griechischer Joghurt
 3 EL back-feste Schokodrops
 16 Papierförmchen und ein Muffin Blech
Für das Frosting
 150 g Weiche Butter
 1 Prise Salz
 100 g Puderzucker
 Abrieb und Saft einer halben Bio Zitrone
 200 g Frischkäse
 12 TL San Apart
 grüne Lebensmittel Gel Farbe
 Spritzbeutel mit Adapter & Gras Tülle

Schritte

1

Die Butter mit dem Zucker und dem Salz schön cremig aufschlagen, das kann je nach Küchen Gerät 5-10 min. Dauern, wenn die Butter schön weiß cremig aufgeschlagen ist die Eier einzeln hinzufügen. Jedes Ei erst vollständig unterarbeiten und dann erst das nächste Ei. wenn Die Eier unter gearbeitet sind die Trockenen Zutaten mischen Sieben und in die Masse geben, alles nur noch kurz rühren bis sich das Mehl untergearbeitet ist. Anschließend den griechischen Joghurt und die Schokodrops mit der Gummi Lippe oder dem Schneebesen kurz unterziehen. Mit 2 Esslöffel oder wie ich es sehr gerne mache, mit einem Eisportionierer, die Masse auf die Papierförmchen verteilen und bei 180°C ober/-unter Hitze oder Umluft 160°C für ca. 10-15 min.
Macht bitte unbedingt die Stäbchenprobe da jeder Ofen eine andere Backeigenschaft hat.
Die Muffin nach dem backen aus dem Ofen holen und ca. 5 Min in der Form stehen lassen und danach auf ein Abkühl-gitter umsetzen und vollständig auskühlen lassen.

Das Frosting
2

Die Butter mit dem Salz und dem Puderzucker schön weiß cremig aufschlagen, auch dieses dauert wieder je nach Beschaffenheit des Gerätes 5-10 min. den Saft und den Abrieb der Bio Zitrone sowie den Frischkäse und die grüne Lebensmittel Gel Farbe hinzugeben und alles nur solange verrühren bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben, Das San Apart hinzugeben und die Masse cremig rühren. Das Frischkäse Topping in einem Spritzbeutel mit Gras Tülle geben und Gras auf den abgekühlten Cupcake spritzen und die Fußbälle daraufsetzen.

Fußball Cupcake

Video zum Artikel

(Besucher (Gesamt): 12, Heute: 1)

Hinterlasse einen Kommentar

avatar
  Abonnieren  
Benachrichtige mich bei