Kinderschokoladen-Likör

Achtung Suchtgefahr !!!

Bei diesem fantastisch leckeren Likör kann keiner nein sagen, er ist nicht nur mit sehr wenigen Zutaten kinderleicht hergestellt, sondern schmeckt einfach nur göttlich. 🤗 Ich mache diesen Likör schon seit Jahren und das nicht nur zu Weihnachten, natürlich passt er aber jetzt perfekt in der Vorweihnachtszeit. In eine schöne Flasche abgefüllt und hübsch dekoriert, ist er das perfekte Geschenk.

Mein Tipp: den Likör vor dem Verzehr ca. 1 Stunde auf Raumtemperatur abkühlen lassen, damit er nicht so dickflüssig ist.

Gut Schütteln und genießen. Probiert ihn doch mal als Topping auf einem leckeren Vanilleeis und ein Klecks Sahne dazu 🤗 yummy

 

So dann bin ich mal wieder in der Küche…..Ich wünsche viel Spaß beim nachmachen, über ein Feedback würde ich mich sehr freuen. Sehr gerne könnt Ihr mir auf *Facebook oder Instagram eure fertigen Werke zeigen.

Liebe süße Grüße

Eure Petra

Rezept

AuthorPetraCategoryDifficultyBeginner
Yields1 ServingQuarter (0.25 Servings)Half (0.5 Servings)Default (1 Serving)Double (2 Servings)Triple (3 Servings)
Prep Time15 minsCook Time5 minsTotal Time20 mins
Für ca. 600-800 ml Likör
 200 g Kinderschokolade
 50 g Zucker
 1 tsp Vanillepaste (alternativ 1 Tütchen Vanillin-Zucker)
 300 ml Milch 3,5% Fett
 20 ml Sahne 10% Fett
 150 ml Wodka (Alternative weißen Rum oder klaren Korn)
 2-3 Glasflaschen mit Schraubverschluss
1

Die Flaschen reinigen und mit heißem Wasser ausspülen.

Die Kinderschokolade klein hacken und in eine große Schüssel geben. Die Milch mit der Sahne in einem Kochtopf erhitzen, bis sie einmal aufkocht (hochkommt).

Das heiße Sahne-/Milchgemisch über die zerkleinerte Schokolade gießen und 1 Minute stehen lassen. Anschließend mit der Gummilippe oder dem Schneebesen durchrühren.

Mit einem Stabmixer nochmal alles kurz durchmixen. Die Vanillepaste und den Wodka hinzugeben. Mit dem Schneebesen unterrühren und den Likör sofort in die zuvor heiß ausgespülten Flaschen füllen. (Hier ist es einfacher, wenn man einen Trichter verwendet.)
Die Flaschen sofort verschließen und zum vollständigen Abkühlen stehen lassen.

Den abgekühlten Likör bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.


Ingredients

Für ca. 600-800 ml Likör
 200 g Kinderschokolade
 50 g Zucker
 1 tsp Vanillepaste (alternativ 1 Tütchen Vanillin-Zucker)
 300 ml Milch 3,5% Fett
 20 ml Sahne 10% Fett
 150 ml Wodka (Alternative weißen Rum oder klaren Korn)
 2-3 Glasflaschen mit Schraubverschluss

Directions

1

Die Flaschen reinigen und mit heißem Wasser ausspülen.

Die Kinderschokolade klein hacken und in eine große Schüssel geben. Die Milch mit der Sahne in einem Kochtopf erhitzen, bis sie einmal aufkocht (hochkommt).

Das heiße Sahne-/Milchgemisch über die zerkleinerte Schokolade gießen und 1 Minute stehen lassen. Anschließend mit der Gummilippe oder dem Schneebesen durchrühren.

Mit einem Stabmixer nochmal alles kurz durchmixen. Die Vanillepaste und den Wodka hinzugeben. Mit dem Schneebesen unterrühren und den Likör sofort in die zuvor heiß ausgespülten Flaschen füllen. (Hier ist es einfacher, wenn man einen Trichter verwendet.)
Die Flaschen sofort verschließen und zum vollständigen Abkühlen stehen lassen.

Den abgekühlten Likör bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.

Kinderschokoladen-Likör

Video zum Artikel

(Besucher (Gesamt): 22, Heute: 1)

Bewerten & Kommentare lesen, schreiben:

0 0 votes
Article Rating
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedback
Zeige alle Kommentare