Löwen Torte

Hier habe ich eine schlichte Motivtorte erstellt zum ersten Geburtstag ! 

Sie besteht aus 2 verschiedene Creme und einer schönen fruchtigen Erdbeer Einlage, sowie mit einem lockeren fluffigen Biskuit. Zum einem habe ich hier eine Erdbeer-Joghurt-Mouse gemacht und Kombiniert mit einer Mascarpone-Creme (die ich mit diesem Torten-Creme Pulver erstellt habe). Allerdings habe ich Statt Quark wie es auf der Packung Anleitung steht, Mascarpone genommen. Und Statt Sahne, Rama Cremefine. Da ich diese Torten Creme schon lange mal testen wollte, kam mir diese Torte doch total entgegen. Und das Ergebnis kann sich auf jedem Fall sehen lassen. Mit der Torten-Creme von der Firma Back Family bin ich Positive überrascht worden. Im Preis/ Leistungsverhältnis und in der Herstellung absolut Top. Ich würde sagen eine schöne Schlichte leckere Kinder Geburtstag Motive-Torte für den kleinen Leo zum 1 Geburtstag die absolut Anfängerfreundlich ist.

AutorPetraKategorieTortenSchwierigkeitMittel

Menge1 Portion
Vorbereitung1 Std. 30 Min.Kochzeit40 Min.Gesamtzeit2 Std. 10 Min.

 6 Stücke Eier M
 220 g Zucker
 1 pt Vanillezucker
 1 Prise Salz
 280 g Mehl
 2 TL Backpulver
Erdbeer Frucht Einlage
 6 g Gelatine gemahlen
 30 g Wasser
 30 g Puderzucker
 300 g Erdbeeren
Joghurt Creme
 7 g Gelatine gemahlen
 35 ml Wasser
 40 g Butter
 30 g Zucker
 1 Stück Ei
 250 ml Rama Cremefine
 150 g Griechischer Joghurt
 2 TL Erdbeerpüree aus der Tube von Marmetube (Alternative Erdbeer-Gelee)
 evtl. Rote Lebensmittel Farbe
Erdbeer-Mascarpone-Creme
 1 pt Creme Pulver von Back Family rote Früchte
 250 ml Rama Cremefine
 2 EL Erdbeerpüree aus der Tube von Marmetube (Alternative Erdbeer-Gelee)
Für die Dekoration
 200 g hellbraunen Modellier Fondant
 50 g dunkelbraunen Modellier Fondant
 100 g Blauen Modellier Fondant
 100 g dunkelblauen Modellier Fondant
 50 g weißen Modellierfondant
Zum eindecken der Torte
 1200 g hellblauen Fondant
Französische Buttercreme
 3 Stücke Eier M
 1 Prise Salz
 100 g Zucker
 225 g Butter
 2 TL Erdbeer Püree

1

Eier mit Salz und dem Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einer stabilen Creme aufschlagen, das dauer je nach gerät 10-15 min. Wenn dies geschehen ist das Mehl mit dem Backpulver mischen und in 2 Teile über die Einer Masse sieben und mit der Gummilippe vorsichtig und mit viel Liebe unterarbeiten. Einen 26 Backring mit Backpapier einschlagen (Wer keinen Backring hat nimmt natürlich eine 26 Springform) den Teig einfüllen und in den vorgeheizten Ofen bei 175°C für 40 min. backen.
Bitte die Stäbchen Probe machen da jeder Ofen anders backt.
Nach dem backen den Biskuit vollständig auskühlen lassen.

Zubereitung der Französischen Butter Creme
2

Die Eier mit dem Salz und dem Zucker in einer hitzebeständigen Schüssel geben und verrühren. Diese über ein Wasserbad stellen und die Eiermasse unter ständigen rühren erhitzen Sie sollte eine Temperatur von 80°C-85°C haben. Die erhitze Eiermasse mit dem Schneebesen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine bei höchster Geschwindigkeit zu einer stabilen Creme aufschlagen. Das kann je nach Gerät 15-20 min. dauern. Die Butter in einer Separaten Schüssel weiß-cremig aufschlagen. Die stabile Eiercreme hinzufügen und unterrühren. Die Hälfte von der Buttercreme abnehmen und das Erdbeerpüree drunter rühren.

Joghurt Mouse
3

Die Gelatine einweichen, Die Butter mit dem Zucker und das Ei in einem kleinen Topf geben und unter ständigen rühren Aufkochen. Wenn die Masse beginnt aufzukochen sofort von der Hitze ziehen damit das Eiweiß nicht stockt. Die Masse zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Rama Cremefine steif schlagen. Den Joghurt in einer Schüssel geben, die Eier-Butter-Mischung durch ein Sieb streichen und zu dem Joghurt geben. Gelatine auflösen und dazu geben. alles sofort mit dem Schneebesen gut verrühren. Zum Schluss das steif geschlagenen Rama Cremefine in 2 Etappen unterheben und zum Schluss das Erdbeerpüree unterrühren und evtl. mit 2-3 Tropfen roter Lebensmittel Farbe einfärben um eine schönere Farbe zu erzielen (das ist aber rein Optional)

Mascarpone-Creme
4

Das Rama Cremefine steif schlagen und zur Seite stellen. Das Creme Pulver nach Packung Anleitung in warmen Wasser mit dem Schneebesen rühren. Den Joghurt dazu geben und beides mit dem Schneebesen gut verrühren. Zum Schluss das steif geschlagenen Rama Cremefine unterheben.

Erdbeer-Frucht-Spiegel
5

Die Erdbeeren mit dem Puderzucker Pürieren ( bei TK Erdbeeren diese erst Antauen lassen) Die Gelatine einweichen und den Erdbeerpüree in einem kleinen Topf geben und unter rühren, sprudeln aufkochen lassen. Die eingeweichte Gelatine hinzufügen und unter rühren auflösen. Ein Backring mit Backpapier auslegen und einen kleineren Ring hinein drücken. (Alterative ein gleichmäßig flacher Teller in der Größe wie die Torte etwa ist.) Den Erdbeerpüree hinein gießen und abkühlen lassen. (Ich lege immer ein Kühl Akku unter, dann geht es schneller.)

6

Den Biskuit 3 mal waagerecht durchschneiden und ein Torten Ring umlegen. Auf dem ersten Boden Erdbeerpüree aus der Tube von "Marmetube" (Alternative Erdbeer-Gelee) mit einer Winkelpalette aufstreichen und die eine Hälfte von der mit Erdbeer aromatisierte Joghurt-Mouse einfüllen und glatt streichen. Den 2 Boden auflegen, darauf nun den Erdbeer Frucht-Spiegel geben und mit der weißen Joghurt-Mouse bedecken und glatt streichen.

Nun den dritten Boden auflegen und die Erdbeer-Mascarpone-Creme einfüllen und ebenfalls glattstreichen und mit dem letzten Boden bedecken. Die Torte für 2 Stunden in dem Kühlschrank stellen.

7

Den Löwen sowie den Ballon, einige Tage zuvor erstellen damit diese gut durch härten können. den Ballon auf einem 18 Papier-ummantelten Blumendraht stecken. Alternative ein Schaschlik-spieß verwenden.

Nach dem kühlen die Torte mit der Französischen Buttercreme einstreichen und mit einer Teigkarte glatt abziehen. nochmals für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den hellblauen Fondant geschmeidig kneten und ausrollen, die Torte damit überziehen. Mit einem Fondant Glätter die Torte gleichmäßig glätten.

Aus dem hellblauen, dunkelblauen, hellbraunen und den dunkelbraunen Fondant Wimpel schneiden. Diese mit etwas Wasser an der Torte in einem halb Kreis kleben. Aus weißem Fondant eine dünne Schnur modellieren und über die Wimpel kleben. die Dekoration erst kurz vor dem servieren auf die Torte setzen.

Zutaten

 6 Stücke Eier M
 220 g Zucker
 1 pt Vanillezucker
 1 Prise Salz
 280 g Mehl
 2 TL Backpulver
Erdbeer Frucht Einlage
 6 g Gelatine gemahlen
 30 g Wasser
 30 g Puderzucker
 300 g Erdbeeren
Joghurt Creme
 7 g Gelatine gemahlen
 35 ml Wasser
 40 g Butter
 30 g Zucker
 1 Stück Ei
 250 ml Rama Cremefine
 150 g Griechischer Joghurt
 2 TL Erdbeerpüree aus der Tube von Marmetube (Alternative Erdbeer-Gelee)
 evtl. Rote Lebensmittel Farbe
Erdbeer-Mascarpone-Creme
 1 pt Creme Pulver von Back Family rote Früchte
 250 ml Rama Cremefine
 2 EL Erdbeerpüree aus der Tube von Marmetube (Alternative Erdbeer-Gelee)
Für die Dekoration
 200 g hellbraunen Modellier Fondant
 50 g dunkelbraunen Modellier Fondant
 100 g Blauen Modellier Fondant
 100 g dunkelblauen Modellier Fondant
 50 g weißen Modellierfondant
Zum eindecken der Torte
 1200 g hellblauen Fondant
Französische Buttercreme
 3 Stücke Eier M
 1 Prise Salz
 100 g Zucker
 225 g Butter
 2 TL Erdbeer Püree

Schritte

1

Eier mit Salz und dem Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einer stabilen Creme aufschlagen, das dauer je nach gerät 10-15 min. Wenn dies geschehen ist das Mehl mit dem Backpulver mischen und in 2 Teile über die Einer Masse sieben und mit der Gummilippe vorsichtig und mit viel Liebe unterarbeiten. Einen 26 Backring mit Backpapier einschlagen (Wer keinen Backring hat nimmt natürlich eine 26 Springform) den Teig einfüllen und in den vorgeheizten Ofen bei 175°C für 40 min. backen.
Bitte die Stäbchen Probe machen da jeder Ofen anders backt.
Nach dem backen den Biskuit vollständig auskühlen lassen.

Zubereitung der Französischen Butter Creme
2

Die Eier mit dem Salz und dem Zucker in einer hitzebeständigen Schüssel geben und verrühren. Diese über ein Wasserbad stellen und die Eiermasse unter ständigen rühren erhitzen Sie sollte eine Temperatur von 80°C-85°C haben. Die erhitze Eiermasse mit dem Schneebesen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine bei höchster Geschwindigkeit zu einer stabilen Creme aufschlagen. Das kann je nach Gerät 15-20 min. dauern. Die Butter in einer Separaten Schüssel weiß-cremig aufschlagen. Die stabile Eiercreme hinzufügen und unterrühren. Die Hälfte von der Buttercreme abnehmen und das Erdbeerpüree drunter rühren.

Joghurt Mouse
3

Die Gelatine einweichen, Die Butter mit dem Zucker und das Ei in einem kleinen Topf geben und unter ständigen rühren Aufkochen. Wenn die Masse beginnt aufzukochen sofort von der Hitze ziehen damit das Eiweiß nicht stockt. Die Masse zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Rama Cremefine steif schlagen. Den Joghurt in einer Schüssel geben, die Eier-Butter-Mischung durch ein Sieb streichen und zu dem Joghurt geben. Gelatine auflösen und dazu geben. alles sofort mit dem Schneebesen gut verrühren. Zum Schluss das steif geschlagenen Rama Cremefine in 2 Etappen unterheben und zum Schluss das Erdbeerpüree unterrühren und evtl. mit 2-3 Tropfen roter Lebensmittel Farbe einfärben um eine schönere Farbe zu erzielen (das ist aber rein Optional)

Mascarpone-Creme
4

Das Rama Cremefine steif schlagen und zur Seite stellen. Das Creme Pulver nach Packung Anleitung in warmen Wasser mit dem Schneebesen rühren. Den Joghurt dazu geben und beides mit dem Schneebesen gut verrühren. Zum Schluss das steif geschlagenen Rama Cremefine unterheben.

Erdbeer-Frucht-Spiegel
5

Die Erdbeeren mit dem Puderzucker Pürieren ( bei TK Erdbeeren diese erst Antauen lassen) Die Gelatine einweichen und den Erdbeerpüree in einem kleinen Topf geben und unter rühren, sprudeln aufkochen lassen. Die eingeweichte Gelatine hinzufügen und unter rühren auflösen. Ein Backring mit Backpapier auslegen und einen kleineren Ring hinein drücken. (Alterative ein gleichmäßig flacher Teller in der Größe wie die Torte etwa ist.) Den Erdbeerpüree hinein gießen und abkühlen lassen. (Ich lege immer ein Kühl Akku unter, dann geht es schneller.)

6

Den Biskuit 3 mal waagerecht durchschneiden und ein Torten Ring umlegen. Auf dem ersten Boden Erdbeerpüree aus der Tube von "Marmetube" (Alternative Erdbeer-Gelee) mit einer Winkelpalette aufstreichen und die eine Hälfte von der mit Erdbeer aromatisierte Joghurt-Mouse einfüllen und glatt streichen. Den 2 Boden auflegen, darauf nun den Erdbeer Frucht-Spiegel geben und mit der weißen Joghurt-Mouse bedecken und glatt streichen.

Nun den dritten Boden auflegen und die Erdbeer-Mascarpone-Creme einfüllen und ebenfalls glattstreichen und mit dem letzten Boden bedecken. Die Torte für 2 Stunden in dem Kühlschrank stellen.

7

Den Löwen sowie den Ballon, einige Tage zuvor erstellen damit diese gut durch härten können. den Ballon auf einem 18 Papier-ummantelten Blumendraht stecken. Alternative ein Schaschlik-spieß verwenden.

Nach dem kühlen die Torte mit der Französischen Buttercreme einstreichen und mit einer Teigkarte glatt abziehen. nochmals für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den hellblauen Fondant geschmeidig kneten und ausrollen, die Torte damit überziehen. Mit einem Fondant Glätter die Torte gleichmäßig glätten.

Aus dem hellblauen, dunkelblauen, hellbraunen und den dunkelbraunen Fondant Wimpel schneiden. Diese mit etwas Wasser an der Torte in einem halb Kreis kleben. Aus weißem Fondant eine dünne Schnur modellieren und über die Wimpel kleben. die Dekoration erst kurz vor dem servieren auf die Torte setzen.

Löwen Torte
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