Marzipan-Likör

Hier ist alles drin, nur kein Marzipan 😉 trotzdem schmeckt dieser Likör fantastisch nach Marzipan. Der Geschmack von Marzipan wird hier allein durch den *Amaretto-Likör hervorgerufen. Ein purer Genuss in der Weihnachtszeit. Ich habe ihn als Mitbringsel zur Weihnachtsfeier meines Sohnes auf dem Tisch gestellt und er ist bei allen Gästen sehr gut angekommen. Ein optimales „Geschenk aus der Küche“ nicht nur zu Weihnachten, denn die Marzipanliebhaber freuen sich das ganze Jahr über diesen fantastischen Likör.

Mein Tipp: Mit einem Eiswürfel servieren. Der Marzipan-Likör hält sich ca. 4-6 Wochen im Kühlschrank

So dann bin ich mal wieder in der Küche…..Ich wünsche viel Spaß beim nach machen, über ein Feedback würde ich mich sehr freuen. Sehr gerne könnt ihr mir auf *Facebook oder *Instagram eure fertigen Werke zeigen.

Liebe süße Grüße

Eure Petra

Rezept

AuthorPetraCategoryGeschenke aus der Küche, Termomix-Rezepte, WeihnachtenDifficultyBeginner
Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time10 minsTotal Time20 mins
Für ca. 1200ml
 150 g weiße Schokolade
 80 g Zucker
 1 Ei
 500 g Sahne
 400 g Amaretto-Likör
 4 leere Flaschen a 300ml
Herstellung im Termomix
1

Die Schokolade in einem Mixtopf (Linkslauf) auf Stufe 7 klein häckseln.
Den Zucker, das Ei und 250g Sahne hinzufügen und 6 Sekunden auf Stufe 9 mischen.

Den Amaretto-Likör hinzufügen und für 7 Minuten auf Stufe 3, 90°C Mixen. Die restlichen 250g Sahne hinzugeben und nochmals 4 Sekunden auf Stufe 6 Mixen.

Den fertigen Marzipan-Likör in zuvor heiß ausgespülten Flaschen füllen und gut verschließen und abkühlen lassen.

Nach dem abkühlen den Marzipan-Likör im Kühlschrank lagern. Vor dem Verzehr kräftig schütteln.

Herstellung im Topf
2

Die Schokolade fein hacken. Die Sahne in einem Topf geben und erhitzen bis sie einmal kurz aufkocht. Die Sahne sofort von der Hitze nehmen und die Schokolade hinzugeben und unterrühren.

Wenn die Schokolade geschmolzen ist den Zucker, die Vanillepaste und das Ei hinzugeben und unterrühren, solange bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine gebundene Masse enstanden ist. Zum Schluss den Amaretto hinzugeben und nochmal für ein paar Minuten sieden lassen. (Die Sahne darf nicht kochen da sonst das Ei stockt).

Den Likör in die sterilisierten Flaschen füllen (Zum sterilisieren siehe weiter unten) und verschließen. Bis zum vollständigen Abkühlen im Raum stehen lassen. Anschließend im Kühlschrank aufbewahren. vor dem Verzehr, kräftig schütteln

Sterilisieren der Flaschen
3

Gläser-/Flaschen vorab mit heißem Wasser ausspülen und von eventuellen Ediketten befreien.
Anschließend die Gläser ohne Deckel nebeneinander auf ein Backbleche stellen und in dem kalten Ofen geben. Die Deckel seperat in einem Kochtopf für 10 Minuten auskochen. Den Ofen auf 120°C Umluft stellen.

Die Gläser für 20 Minuten im Ofen lassen. mit einem Ofenhandschuh das Glas zum befüllen herraus nehmem. und sofort verschließen. Die Deckel werden mit einer Zange aus dem Siedenden Wasser geholt auf ein Zewa Tuch abgerocknet und sofort auf die Befüllte Flasche geschraubt.

Bitte hier stehts darauf achten das hier grße Verbrennungsgefahr besteht. !!!


Ingredients

Für ca. 1200ml
 150 g weiße Schokolade
 80 g Zucker
 1 Ei
 500 g Sahne
 400 g Amaretto-Likör
 4 leere Flaschen a 300ml

Directions

Herstellung im Termomix
1

Die Schokolade in einem Mixtopf (Linkslauf) auf Stufe 7 klein häckseln.
Den Zucker, das Ei und 250g Sahne hinzufügen und 6 Sekunden auf Stufe 9 mischen.

Den Amaretto-Likör hinzufügen und für 7 Minuten auf Stufe 3, 90°C Mixen. Die restlichen 250g Sahne hinzugeben und nochmals 4 Sekunden auf Stufe 6 Mixen.

Den fertigen Marzipan-Likör in zuvor heiß ausgespülten Flaschen füllen und gut verschließen und abkühlen lassen.

Nach dem abkühlen den Marzipan-Likör im Kühlschrank lagern. Vor dem Verzehr kräftig schütteln.

Herstellung im Topf
2

Die Schokolade fein hacken. Die Sahne in einem Topf geben und erhitzen bis sie einmal kurz aufkocht. Die Sahne sofort von der Hitze nehmen und die Schokolade hinzugeben und unterrühren.

Wenn die Schokolade geschmolzen ist den Zucker, die Vanillepaste und das Ei hinzugeben und unterrühren, solange bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine gebundene Masse enstanden ist. Zum Schluss den Amaretto hinzugeben und nochmal für ein paar Minuten sieden lassen. (Die Sahne darf nicht kochen da sonst das Ei stockt).

Den Likör in die sterilisierten Flaschen füllen (Zum sterilisieren siehe weiter unten) und verschließen. Bis zum vollständigen Abkühlen im Raum stehen lassen. Anschließend im Kühlschrank aufbewahren. vor dem Verzehr, kräftig schütteln

Sterilisieren der Flaschen
3

Gläser-/Flaschen vorab mit heißem Wasser ausspülen und von eventuellen Ediketten befreien.
Anschließend die Gläser ohne Deckel nebeneinander auf ein Backbleche stellen und in dem kalten Ofen geben. Die Deckel seperat in einem Kochtopf für 10 Minuten auskochen. Den Ofen auf 120°C Umluft stellen.

Die Gläser für 20 Minuten im Ofen lassen. mit einem Ofenhandschuh das Glas zum befüllen herraus nehmem. und sofort verschließen. Die Deckel werden mit einer Zange aus dem Siedenden Wasser geholt auf ein Zewa Tuch abgerocknet und sofort auf die Befüllte Flasche geschraubt.

Bitte hier stehts darauf achten das hier grße Verbrennungsgefahr besteht. !!!

Marzipan-Likör

 

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