Pistazien Pferdchen

Klein, niedlich und verdammt lecker, sind diese Pistazien Pferdchen. Sie werden aus einem einfachen Mürbe-Grundteig gemacht. Ich verwende diesen Grundteig für einige meiner Plätzchen da man Ihn so wunderbar abwandeln kann.
Man kann mit den Zutaten sehr gut spielen und die Pistazien durch eine andere Zutat wie Nüsse oder Schokodrops ersetzen..
Wer aber gerne Pistazien mag muss diese einfach probieren. Diese Kekse schmecken einfach himmlisch nach frischen Pistazien und feine Mürbe Gebäck. Natürlich ist der Ausstecher optional, denn man kann auch einfach nur eine rolle formen und dann mit dem Messer ca 1/2 cm dicke Scheiben runter schneiden und dann backen.

Viel Spaß beim nach backen,

Liebe süße Grüße
eure Petra

Rezept

AutorPetraKategoriePlätzchen und KekseSchwierigkeitLeicht

Menge1 Portion
Vorbereitung30 Min.Kochzeit15 Min.Gesamtzeit45 Min.

 200 g Butter
 200 g Zucker
 1 Stück Ei
 1 Stück Vanille Zucker
 350 g Mehl
 ½ TL Backpulver
 1 Prise Salz
 50 g Gehackte Pistazien

1

Den Ofen bei Umluft auf 170°C vorheizen.
Butter und Zucker verrühren und das Ei nach und nach dazu geben.
Die Vanille hinzufügen und alles kurz mit der Küchenmaschine verkneten.
Mehl, Backpulver und Salz vermischen und nach und nach ein Teil davon hinzufügen.
Den Rest des Mehl Gemisch auf die Arbeitsfläche geben und den vorgekneteten Teig hinzugeben.

2

Den Teig nun flott mit den Händen zu einen glatten Teig kneten..
und die grob gehackten Pistazien hinzugeben und einmal kurz unterkneten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 1 Std. durchkühlen lassen.

3

Den Teig halbieren und die anderen Hälfte wieder in die Folie wickeln und weiter Kühlen.
Nach dem Ausrollen und Ausstechen, die Kekse nochmals gut kühlen und dann kalt auf das Blech geben und sofort backen. Nur so behalten sie die Form.

4

Den restlichen Teig vom ausgestochenen immer wieder mit einem Stück kühlen Teig verkneten, dadurch wird der Teig nicht zu weich und lässt sich so besser verarbeiten.

Das wird solange gemacht bis der teig komplett aufgebraucht ist.
Bei 170°C für ca. 8-10 Minuten backen.

5

Aufpassen bitte, Backöfen können sehr unterschiedlich sein. Also beim ersten Backen die Kekse beobachten und rausholen, wenn die Kante anfängt Farbe zu bekommen (auch wenn die Zeit evtl. noch nicht um ist).

Diese Kekse brauchen kein Guss oder Deko, Sie schmecken pur am besten.

Zutaten

 200 g Butter
 200 g Zucker
 1 Stück Ei
 1 Stück Vanille Zucker
 350 g Mehl
 ½ TL Backpulver
 1 Prise Salz
 50 g Gehackte Pistazien

Schritte

1

Den Ofen bei Umluft auf 170°C vorheizen.
Butter und Zucker verrühren und das Ei nach und nach dazu geben.
Die Vanille hinzufügen und alles kurz mit der Küchenmaschine verkneten.
Mehl, Backpulver und Salz vermischen und nach und nach ein Teil davon hinzufügen.
Den Rest des Mehl Gemisch auf die Arbeitsfläche geben und den vorgekneteten Teig hinzugeben.

2

Den Teig nun flott mit den Händen zu einen glatten Teig kneten..
und die grob gehackten Pistazien hinzugeben und einmal kurz unterkneten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 1 Std. durchkühlen lassen.

3

Den Teig halbieren und die anderen Hälfte wieder in die Folie wickeln und weiter Kühlen.
Nach dem Ausrollen und Ausstechen, die Kekse nochmals gut kühlen und dann kalt auf das Blech geben und sofort backen. Nur so behalten sie die Form.

4

Den restlichen Teig vom ausgestochenen immer wieder mit einem Stück kühlen Teig verkneten, dadurch wird der Teig nicht zu weich und lässt sich so besser verarbeiten.

Das wird solange gemacht bis der teig komplett aufgebraucht ist.
Bei 170°C für ca. 8-10 Minuten backen.

5

Aufpassen bitte, Backöfen können sehr unterschiedlich sein. Also beim ersten Backen die Kekse beobachten und rausholen, wenn die Kante anfängt Farbe zu bekommen (auch wenn die Zeit evtl. noch nicht um ist).

Diese Kekse brauchen kein Guss oder Deko, Sie schmecken pur am besten.

Pistazien Pferdchen
0 0 vote
Article Rating
(Besucher (Gesamt): 14, Heute: 1)

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments