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Hefe-Buchteln mit Vanille-Sauce & Amarena Kirschen

Yields4 ServingsPrep Time1 hr 30 minsCook Time30 minsTotal Time2 hrs

 250 g Mehl
 1 stick Ei
 100 g Zucker
 ¼ tsp Salz
 75 g Butter
 450 g Milch
 ½ Würfel frische Hefe (21g)
 125 g Sahne
 1 pt Soßen-pulver Vanille für 250 ml Flüssigkeit ohne Kochen
 1 pt Vanillezucker
 90 g Pflaumenmus
 1 tsp Puderzucker
 Mehl und Fett für Form und Hände
1

Für den Teig das Mehl, Ei, 75g Zucker, Salz und 25 Butterflocken in eine Schüssel geben. 125 ml Milch lauwarm erwärmen. Die Hefe hineinbröseln und unterrühren auflösen. Auf die Mehlmischung gießen, zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Min. gehen lassen. Der Teig sollte sich im Optimal Fall verdoppeln.

2

Wärend der Teig geht die Vanille-Soße erstellen. Dazu 200 ml Mich, Sahne, Saucen-pulver und Vanillezucker ca 2 Min. cremig aufschlagen und kalt stellen.

Aus dem Aufgegangen Hefeteig mit bemehlten Händen eine Rolle Formen, diese in 6 gleichgroße Stücke schneiden.

Jedes Stück auf der bemehlten Handinnenfläche leicht zu einem Kreis drücken. Je 1 gehäuften Tl Pflaumenmus in die Mitte geben, Ränder nach oben ziehen und zu einer Kugel zusammen drücken. Mit der zusammengedrückte Seite nach unten in eine gefettete Ofen-feste Form setzen. Nochmals zugedeckt 30 Min. gehen lassen.

3

Für den Guss 50g Fett schmelzen. 125 ml Milch und 25 g Zucker hinzufügen, verrühren und über die nochmals gegangen Buchteln gießen. Im heißen Ofen 175°C Umluft 25-30 Min. backen. Evtl. nach der Hälfte der Zeit abdecken damit sie nicht zu dunkel werden.
Auch dem Ofen nehmen Mit Puderzucker bestäuben und mit der Vanille-Soße anrichten und servieren.

Nutrition Facts

Servings 0


Amount Per Serving
Calories 730Calories from Fat 32