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Erdbeer-Rolle mit Dekor-Biskuit

Menge1 PortionVorbereitungszeit1 Std. 30 Min.Kochzeit (Garzeit)10 Min.Gesamtzeit1 Std. 40 Min.

 160 g Butter, sehr weich
 160 g Puderzucker
 6 Eiweiße
 180 g Mehl
 Lebensmittelfarben nach Bedarf
Biskuit Masse
 6 g Eier
 170 g Zucker
 125 g Mehl
 1 Prise Salz
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Zubereitung des Dekor Biskuit:

Die weiche Butter, den Puderzucker und das Eiweiß mit dem Schneebesen zusammen zu einer Glatten Masse rühren. Es kann auch der Handmixer dafür verwendet werden da es mit dem Schneebesen doch etwas Mühsam ist. Das Mehl in 2 Etappen, vorsichtig unter die Masse ziehen. danach die Masse auf soviel Portionen aufteilen wie man an Farben benötigt. Hierzu sollten Gel gel oder Pasten Farben verwendet werden. Farben auf Wasserbasis würde die Konsistenz der Dekor-Masse verändern. Die eingefärbte Dekor-Masse (je nach Verwendung) entweder in Spritzbeutel mit einer 1 oder 2 Tülle füllen und die entsprechenden Bilder auf das mit Backpapier ausgelegten Backblech Malen. bei Verwendung mit Schablone die Masse auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech, gleichmäßig auf die Schablone streichen und abziehen. die Dekor Masse nun für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Rouladen Biskuit Masse
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Zubereitung der Rouladen Biskuit-Masse

Eier und Zucker unter ständigem Rühren kurz auf ca. 40 Grad erwärmen (Zucker löst sich so besser besser auf). Danach die Ei-Zucker Masse mit den Schneebesen des Handmixer oder Küchenmaschine schaumig rühren, bis Die Masse schön stabil ist das dauert ca. 6-8 Min. je nach Gerät. Die Menge wird sich vom Volumen her verdoppeln und wird weiß. Anschließend das Mehl sieben und vorsichtig mit dem Schneebesen in 2-3 Portionen unter einarbeiten.

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Die Rouladen.Biskuit-Masse auf das Backblech mit der durchgekühlten Dekor-Masse geben und gleichmäßig darauf glatt streichen. Die Deko-Masse ist nach der Kühlung so stabil das diese nicht verwischt. Den Biskuit in dem vorgeheizten Backofen bei 230°C -250°C für 8 -10 Minuten backen.
Hier ist es wichtig darauf zu achten wie der eigene Ofen backt, deswegen ist es von mir nur ein Richtwert. Der Biskuit sollte Goldbraun aussehen.

Den Biskuit aus dem Ofen holen und sofort auf ein weiteres Backpapier wenden. das Backpapier vom noch heißen Biskuit abziehen, (manchmal geht es besser wenn man das heiße Backpapier mit etwas kaltem Wasser bepinselt). das abgezogene Backpapier wieder auflegen und zurück wenden. so das dass Dekor wieder unten liegt. Den Biskuit nun mit etwas Zucker bestreuen, und mit einem sauberen Tuch abdecken. Den Biskuit mit dem Tuch einrollen und auskühlen lassen.