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Schichtkäse Käse-Mandarinen Kuchen

Menge1 PortionVorbereitung20 Min.Kochzeit1 Std.Gesamtzeit1 Std. 20 Min.

 200 g Mehl
 1 TL Backpulver
 75 g Zucker
 1 Ei
 75 g Butter
 1 Prise Salz
Für den Belag
 500 g Schichtkäse
 2 Stücke Eier
 140 g Zucker
 1 pt Vanille Zucker oder 1 Tl. Vanillepaste
 1 pt Puddingpulver Vanille
 100 g Saure Sahne
 Abrieb und Saft einer halben Bio Zitrone
 80 ml Öl
 240 ml Milch
 1 Dose Mandarinen
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Zu erst bereiten wir den Mürbeteig vor dazu alle Zutaten für den Mürbeteig kurz mit den Knethaken des Handrührer zu einen krümeligen Teig verarbeiten, dann den Teig kurz auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zusammen kneten und ihn in Frischhaltefolie für mindestens 2 Std. in den Kühlschrank legen.

Wenn der Mürbeteig gut durchgekühlt ist ihn auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Den Boden einer 26 Springform mit Backpapier auslegen und den Ring verschließen.
Den ausgerollten Mürbeteig in die Springform legen und am Rand ca 2-3 cm hoch drücken.
Den Backofen auf 180°C Umluft / ober/- Unterhitze 160°C vorheizen.

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Die Mandarinen in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen, (Ich mache das immer ein Paar Std. vorher) Den Schichtkäse mit der sauren Sahne den Zucker, Vanillezucker, Eier, Vanille Puddingpulver, Saft und abrieb der Bio Zitrone mit dem Rührbesen des Handrührgerätes kurz verrühren, nur solange bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben, danach in 3,4 Etappen das öl und die Milch unterrühren, (Achtung Spritz Gefahr😆) zum Schluss die abgetropften Mandarinen mit der Gummilippe unterheben.

Den Teig in die Form füllen und den Kuchen für ca. 50 min. backen.
Bitte achtet darauf das der Kuchen nicht zu dunkel wird, sollte dies der Fall sein deckt die Form rechtzeitig mit Alufolie ab.
Nach den Backen den Kuchen in der Form vollständig auskühlen lassen.
Um zu vermeiden das der Käsekuchen wieder so einfällt und aufreist lasse ich ihn immer im ausgeschalteten Ofen auskühlen. 😉