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Lemon Curd

Menge1 PortionVorbereitung10 Min.Kochzeit10 Min.Gesamtzeit20 Min.

 150 ml Saft der Bio Zitrone
 4 Stücke Abrieb von der Bio Zitronen
 3 Stücke Eier
 150 g Zucker
 40 g Butter
 1 TL Speisestärke
1

4 Bio Zitronen reiben und auspressen, sollte die Menge des Saftes nicht von den Zitronen reichen weitere Zitronen auspressen bis 150 ml erreicht sind. (man kann die weiteren Zitronen auch vorher abreiben und den abrieb in einem kleinen Gefäß, einfrieren).
Den Saft, den abrieb, Zucker, Eier & Stärke in einem Topf geben, alles mit dem Schneebesen verrühren und auf dem Herd setzen.

Das Curd unter ständigen rühren erhitzen und ca. 2 min. leicht köcheln lassen. Unbedingt ständig rühren da die Masse sonst anbrennt), wenn die Masse aufkocht wird sie von der Konsistent her wie Pudding, das soll auch so sein.

Das Curd von der Herdplatte ziehen und die kalte Butter hinzugeben, Die Butter unterrühren.
Wenn dies geschehen ist die Masse durch ein Haar Sieb streichen, um so eventuelle Klümpchen zu vermeiden.

Das Curd sofort in zuvor heiß ausgespülten Gläsern (ca. 200/250g Gläser) füllen und fest verschließen, die Gläser für 5 min. auf dem Kopf stellen. Nach 5 min. die Gläser wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.