Print Options:

Spritzgebäck wie von Oma

Yields1 ServingPrep Time10 minsCook Time12 minsTotal Time22 mins

für ca. 140 Stück
 375 g weiche Butter
 250 g Zucker
 2 TL Vanillepaste (alternativ 2 Tütchen Vanillinzucker)
 1 Prise Salz
 500 g Mehl
 125 g gemahlene Mandeln (abgezogen und Blanchiert)
 1/2 Fläschen Butter-Vanillearoma
 150 g Schokolade zum Verzieren (Optional)
1

Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Salz, mit den Schneebesen eines Rührgerät solange rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Die Vanillepaste und das Butter-Vanillearoma hinzugeben und unterrühren. Das Mehl mit den Mandel mischen und Portionsweise zu der Buttermasse geben und unterrühren.

Den Teig durch einen Fleischwolf in verschiedenen Muster drehen und das Gebäck auf ein mit Backpapier belegtem Backblech setzen.

Im vorgeheizten Backofen für ca. 12 Minuten schieben und goldbraun backen. Dad Blech aus dem Ofen nehmen für 5 Minuten stehen lassen und dann das Gebäck auf ein Kuchengitter umsetzen und vollständig auskühlen lassen.