Rice Krispie

Rice Krispie kommen ursprünglich aus Amerika und sind dort in sehr leckere Riegelform bekannt. Aus dem Wesentlichen Bestandteilen wie Frühstückcerealien und Marshmallow kann diese Masse im warmen Zustand in andere Formen und Elemente gebracht werden. Man Verwendet Die Masse auch sehr gerne bei Motivtorten um bei großen Figuren oder 3D-Torten, Gewicht und Material zu sparen. Bei dieser Enterprise für meinem Bruder habe ich mit der Ricrispies Masse gearbeitet. Die Cerealien können auch wunderbar durch Amaranth ersetzt werden. So habe ich die Haare bei meinem Minion erstellt. Man kann die Cerealien auch fantastisch abändern in dem man z.b Schoko Rice krispies nimmt, oder der Masse noch andere leckereinen hinzufügt wie z.B. Nüsse, Mandeln, Schokoladendrops etc.

Rezept

AuthorPetraCategoryBasicsDifficultyBeginner
Yields1 ServingQuarter (0.25 Servings)Half (0.5 Servings)Default (1 Serving)Double (2 Servings)Triple (3 Servings)
 200 g Marshmallows
 160 g Rice Krispies (Frühstückcerealien) wie z.B. von kellogs Schoko Rice
 50 g Butter
1

Zubereitung in der Mikrowelle: Die Marshmallows in einr Schüssel geben, die Butter in Flocken darauf verteilen. Bei voller Wattzahl (meine hatt 500 Watt) ca. 30s in der Mikrowelle erwärmen, dann mit einem eingefetteten Löffel umrühren und ggf. wiederholen. Die Marshmallows schmelzen nicht in dem Sinn, sie blähen sich auf und sind von innen weich. Erst durch das verrühren sieht man, dass sie geschmolzen sind. Die Butter braucht etwas länger zum schmelzen, das ist aber nicht schlimm. Die Wärme der Marshmallows schmilzt beim verrühen den rest der Butter.

Alternativ kann man das auch in einer Pfanne oder im Kochtopf machen. Hierzu die Butter in einem Topf oder Pfanne schmelzen. Die Hitze reduzieren und die Marshmallows zugeben und bei geringer Hitze schmelzen, dabei immer wieder umrühren.

Für den Snakriegel
2

Die Rice Krispies Masse in eine mit Backpapier ausgelegte flache Form-/ Backblech füllen und leicht andrücken. Nicht zu sehr drücken, damit man sie gut beißen kann, sonste werden Sie zu hart. Für ca. 4 Stunden abkühlen lassen, so dass die Gelatine in den Marshmallows abbindet und die Masse fest wird. Anschließend in Quadrate schneiden. Wer mag kann hier noch die Riegel mit geschmolzener Schokolade überziehen.

Die fertige Rice Krispies Riegel halten sich luftdicht verschlossen für ca 2 Wochen, sie sind jedoch frisch am knusprigsten. Fondantfiguren mit einem Kern aus Rice Krispies Masse kann für mehrere Wochen aufbewahrt werden. jedoch würde ich sie aber nach so langer Zeit nicht mehr essen.

Zum modellieren
3

Die Masse kann wunderbar zum modellieren verwendet werden um Elemente wie Köpfe oder ähnliches für Motivtorten zu erstellen. Solange die Masse noch warm ist kann sie noch nach Wunsch geformt werdne. Alternativ kann die MAsse in eine gefettete Form gepresst werden (z.B. in einer Halbkugel). Dabei sollten sie so fest wie möglich gepresst werden, damit die Masse stabil wird. Soll die Rice Krispies Masse um eine Stütze modelliert werden, sollte die Stütze zunächst Ganache oder geschmolzene Marshmallow eingestrichen werden damit die Rice Krispies Masse besser daran haftet. Anschließend müssen sie ca. 4 Stunden, besser über Nacht, abkühlen (bei Zimmertemperatur, schneller gehts im Kühlschrank oder der Gefriertruhe). Dadurch bindet die Gelatine ab und die Rice Krispies Masse wird fest. Die feste Rice Krispies Masse kann mit einem scharfen Messer weiter in Form geschnitzt werden. Um die Oberfläche zu glätten, kann Ganache, Buttercreme, Royal Icing verwendet werden damit der Fondant eine glatte oberfläche bekommt.


Ingredients

 200 g Marshmallows
 160 g Rice Krispies (Frühstückcerealien) wie z.B. von kellogs Schoko Rice
 50 g Butter

Directions

1

Zubereitung in der Mikrowelle: Die Marshmallows in einr Schüssel geben, die Butter in Flocken darauf verteilen. Bei voller Wattzahl (meine hatt 500 Watt) ca. 30s in der Mikrowelle erwärmen, dann mit einem eingefetteten Löffel umrühren und ggf. wiederholen. Die Marshmallows schmelzen nicht in dem Sinn, sie blähen sich auf und sind von innen weich. Erst durch das verrühren sieht man, dass sie geschmolzen sind. Die Butter braucht etwas länger zum schmelzen, das ist aber nicht schlimm. Die Wärme der Marshmallows schmilzt beim verrühen den rest der Butter.

Alternativ kann man das auch in einer Pfanne oder im Kochtopf machen. Hierzu die Butter in einem Topf oder Pfanne schmelzen. Die Hitze reduzieren und die Marshmallows zugeben und bei geringer Hitze schmelzen, dabei immer wieder umrühren.

Für den Snakriegel
2

Die Rice Krispies Masse in eine mit Backpapier ausgelegte flache Form-/ Backblech füllen und leicht andrücken. Nicht zu sehr drücken, damit man sie gut beißen kann, sonste werden Sie zu hart. Für ca. 4 Stunden abkühlen lassen, so dass die Gelatine in den Marshmallows abbindet und die Masse fest wird. Anschließend in Quadrate schneiden. Wer mag kann hier noch die Riegel mit geschmolzener Schokolade überziehen.

Die fertige Rice Krispies Riegel halten sich luftdicht verschlossen für ca 2 Wochen, sie sind jedoch frisch am knusprigsten. Fondantfiguren mit einem Kern aus Rice Krispies Masse kann für mehrere Wochen aufbewahrt werden. jedoch würde ich sie aber nach so langer Zeit nicht mehr essen.

Zum modellieren
3

Die Masse kann wunderbar zum modellieren verwendet werden um Elemente wie Köpfe oder ähnliches für Motivtorten zu erstellen. Solange die Masse noch warm ist kann sie noch nach Wunsch geformt werdne. Alternativ kann die MAsse in eine gefettete Form gepresst werden (z.B. in einer Halbkugel). Dabei sollten sie so fest wie möglich gepresst werden, damit die Masse stabil wird. Soll die Rice Krispies Masse um eine Stütze modelliert werden, sollte die Stütze zunächst Ganache oder geschmolzene Marshmallow eingestrichen werden damit die Rice Krispies Masse besser daran haftet. Anschließend müssen sie ca. 4 Stunden, besser über Nacht, abkühlen (bei Zimmertemperatur, schneller gehts im Kühlschrank oder der Gefriertruhe). Dadurch bindet die Gelatine ab und die Rice Krispies Masse wird fest. Die feste Rice Krispies Masse kann mit einem scharfen Messer weiter in Form geschnitzt werden. Um die Oberfläche zu glätten, kann Ganache, Buttercreme, Royal Icing verwendet werden damit der Fondant eine glatte oberfläche bekommt.

Rice Krispies Masse zum Formen und Modellieren

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