Einfach märchenhaft und absolut köstlich sind diese tollen roten Schneebälle. Okay wirklich rot sind sie bei mir nicht gerworden. 😅 ich glaube das ich tatsächlich zuviel oder zuwenig rote Farbe verwendet habe. Ich Tue mich damit immer etwas schwer, was aber den Geschmack nicht verändert. Sie sind von innen saftig und außen knusprig und die Puderzuckerkruste erinnert ein bischen an einem frischen Kurstenbrot. Sie schmecken herrlich nach Schokolade, da greift man gerne ein 2 und 3 mal zu.🤗
So dann bin ich mal wieder in der Küche…..Ich wünsche viel Spaß beim nach machen, über ein Feedback würde ich mich sehr freuen. Sehr gerne könnt ihr mir auf *Facebook oder *Instagram eure fertigen Werke zeigen.
Liebe süße Grüße
Eure Petra
Rezept

Die Schokolade grob hacken. Die Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine weiß-cremig aufschlagen, dabei nach und nach den Zucker das Salz und die Vanillepaste zugeben. as Ei, das Bittermandelaroma und die Farbe nacheinander zugen und jeweils gründlich unterrühren.
Das Mehl mit dem Backkakao und dem Backpulver mischen und Eßlöffelweise zugeben und unterrühren. Zum Schluss die gehackte Schokolade unterheben. Den weichen Teig 3-4 Stunden Kühlen.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Den Puderzucker in einer kleinen Schüssel geben. Von dem Teig mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und die zu Walnussgroße Kugeln formen. Die Kugeln in dem Puderzucker wälzen bis sie vollständig mit Puderzucker ummantelt sind. Die Kugeln auf mit etwas abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und etwas flach drücken. In den heißen Ofen schieben und für 12-15 Minuten backen.
Das Blech herrausnehmen und für 5 Minuten stehen lassen, anschließned die Schneebälle auf ein Kuchengitter umsetzen und vollständig auskühlen lassen.
Ingredients
Directions
Die Schokolade grob hacken. Die Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine weiß-cremig aufschlagen, dabei nach und nach den Zucker das Salz und die Vanillepaste zugeben. as Ei, das Bittermandelaroma und die Farbe nacheinander zugen und jeweils gründlich unterrühren.
Das Mehl mit dem Backkakao und dem Backpulver mischen und Eßlöffelweise zugeben und unterrühren. Zum Schluss die gehackte Schokolade unterheben. Den weichen Teig 3-4 Stunden Kühlen.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Den Puderzucker in einer kleinen Schüssel geben. Von dem Teig mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und die zu Walnussgroße Kugeln formen. Die Kugeln in dem Puderzucker wälzen bis sie vollständig mit Puderzucker ummantelt sind. Die Kugeln auf mit etwas abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und etwas flach drücken. In den heißen Ofen schieben und für 12-15 Minuten backen.
Das Blech herrausnehmen und für 5 Minuten stehen lassen, anschließned die Schneebälle auf ein Kuchengitter umsetzen und vollständig auskühlen lassen.