Rudolph Kekse

Advent, advent ein Rudolph rennt..­čĄú

Dieser besonderen Ausstechform habe ich mir letztes Jahr auf unseren Essener Weihnachtsmarkt gekauft. Leider kam sie letztes Jahr nicht mehr zu Einsatz. umso mehr habe ich mich gefreut sie dieses Jahr endlich einzusetzen. Schnell einen leckeren Ausrollteig gemacht und die Kekse gebacken. Mit einer Spritzglasur konnte ich meiner Fantasie dann so richtig freien Lauf lassen. und somit entstanden diese total niedlichen und lustigen Rudolph Kekse.

Mein Tipp: Der Teig ist ein Basic Ausrollteig und kann somit in einer gr├Â├čeren Menge gefertigt werde. Somit braucht man nur einmal einen Teig erstellen und kann dann direkt verschiedene Kekse erstellen.

So dann bin ich mal wieder in der K├╝che…..Ich w├╝nsche viel Spa├č beim nach machen, ├╝ber ein Feedback w├╝rde ich mich sehr freuen.

Liebe s├╝├če Gr├╝├če

eure Petra

Rezept

AuthorPetraCategoryPl├Ątzchen und KekseDifficultyIntermediate
Yields1 Serving
Prep Time45 minsCook Time15 minsTotal Time1 hr
 250 g Mehl
 1 tsp Backpulver
 1 Ei
 100 g Zucker
 ½ pt Vanillezucker
 125 g kalte Butter
 1 tbsp Milch
 2 tbsp Backkako
zum verzieren
 100 g Puderzucker
 23 tsp Milch
 Zuckerperlen, Zuckeraugen, Smarties, etc....
1

Das Mehl mit dem Backpulver und den Kakao sieben und auf eine Arbeitsfl├Ąche geben. In die Mitte eine Mulde dr├╝cken. Das Ei und die Milch in die Mulde geben und den Zucker den Vanillezucker und das Salz hinzugeben. Die Butter in Fl├Âckchen auf dem Mehlrand verteilen.
Mit den H├Ąnden den Teig rasch zu einem glatten und geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und f├╝r 1 Std. k├╝hlen.

Den Ofen auf 170┬░C Umluft ober-/Unterhitze 180┬░C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfl├Ąche Finger dick ausrollen,(hierbei sind Ausrollh├Âlzer sehr Praktisch).
Mit einem Keksausstecher (in meinem Fall nat├╝rlich der Rudolph) Kekse ausstechen und auf das Backblech setzen. F├╝r ca. 15 Minuten backen.

Die Kekse zum ausk├╝hlen auf ein Kuchengitter umsetzen.

2

Aus dem Puderzucker und der Milch eine Zuckerguss anr├╝hren . (nicht zu d├╝nn und nicht zu dick) Durch de Milch bleibt der Zuckerguss schon wei├č.

Die h├Ąlfte des Zuckerguss mit roter Gel Farbe, rot einf├Ąrben.
Den Rudolph nun nach Herzenslust mit dem Guss und den Zuckerperlen, Augen und Smarties verzieren.


Ingredients

 250 g Mehl
 1 tsp Backpulver
 1 Ei
 100 g Zucker
 ½ pt Vanillezucker
 125 g kalte Butter
 1 tbsp Milch
 2 tbsp Backkako
zum verzieren
 100 g Puderzucker
 23 tsp Milch
 Zuckerperlen, Zuckeraugen, Smarties, etc....

Directions

1

Das Mehl mit dem Backpulver und den Kakao sieben und auf eine Arbeitsfl├Ąche geben. In die Mitte eine Mulde dr├╝cken. Das Ei und die Milch in die Mulde geben und den Zucker den Vanillezucker und das Salz hinzugeben. Die Butter in Fl├Âckchen auf dem Mehlrand verteilen.
Mit den H├Ąnden den Teig rasch zu einem glatten und geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und f├╝r 1 Std. k├╝hlen.

Den Ofen auf 170┬░C Umluft ober-/Unterhitze 180┬░C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfl├Ąche Finger dick ausrollen,(hierbei sind Ausrollh├Âlzer sehr Praktisch).
Mit einem Keksausstecher (in meinem Fall nat├╝rlich der Rudolph) Kekse ausstechen und auf das Backblech setzen. F├╝r ca. 15 Minuten backen.

Die Kekse zum ausk├╝hlen auf ein Kuchengitter umsetzen.

2

Aus dem Puderzucker und der Milch eine Zuckerguss anr├╝hren . (nicht zu d├╝nn und nicht zu dick) Durch de Milch bleibt der Zuckerguss schon wei├č.

Die h├Ąlfte des Zuckerguss mit roter Gel Farbe, rot einf├Ąrben.
Den Rudolph nun nach Herzenslust mit dem Guss und den Zuckerperlen, Augen und Smarties verzieren.

Rudolph Kekse

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