Schokomandeln wie vom Weihnachtsmarkt

Liebt iIhr auch die himmlischen Schokoladenmandeln, die so herrlich nach Lebkuchen & Zimt schmecken? ­čĄŚ Ohhh da greift man doch gleich 2-mal zu und das Sch├Âne ist, dass Ihr sie ganz einfach zu Hause selber herstellen k├Ânnt. Mit nur wenigen Zutaten sind die fantastischen Schokoladenmandeln zubereitet, so hat man ganz schnell das perfekte das Weihnachtsgeschenk. In einem kleinen *Einmachglas oder einem *Celophant├╝tchen geben und diese h├╝bsch mit Tannenzweig, kleine Weihnachtskugeln einem Anh├Ąnger mit Gru├č etc. dekorieren.

 

Mein Tipp: Wer kein Lebkuchengew├╝rz mag, kann dieses einfach weglassen und stattdessen mehr Zimt verwenden.

K├╝hl und trocken gelagert halten sie sich 3-4 Wochen, wenn sie ├╝berhaupt so lange halten ­čśë

Rezept

AuthorPetraCategoryGeschenke aus der K├╝che, Patisserie und Pralinen
Yields1 ServingQuarter (0.25 Servings)Half (0.5 Servings)Default (1 Serving)Double (2 Servings)Triple (3 Servings)
 200 g Ganze Mandeln natur (unbehandelt)
 30 g Vollmilchkuvert├╝re (Schokolade)
 30 g Zartbitterkuvert├╝re (Schokolade)
 1 tsp Lebkuchengew├╝rz
 1 tsp Zimt
 1 tsp Vanillinzucker
 120 g Puderzucker
1

Die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 160┬░C Umluft f├╝r 10 Minuten r├Âsten. Hier bitte unbedingt immer mal wieder schauen, dass die Mandeln nicht verbrennen, da jeder Ofen anders backt.

Als Alternative kann man dies auch in einer beschichteten Pfanne ohne Fett machen.

Die Mandeln in eine gr├Â├čere Sch├╝ssel mit Deckel geben, diese darin (ohne Deckel) lauwarm abk├╝hlen lassen. Sie sollten noch lauwarm sein, denn so kann man Sie besser weiterverarbeiten.

Die Schokolade ├╝ber ein Wasserbad schmelzen und ├╝ber die lauwarmen Mandeln geben. Die Sch├╝ssel mit dem Deckel verschlie├čen und gut sch├╝tteln.

Die Schokoladenmandeln auf das Backblech zur├╝ck sch├╝tten gut verteilen und fest werden lassen.

Gut die H├Ąlfte des Puderzuckers in die gereinigte Sch├╝ssel mit Deckel geben. Die Schokoladenmandel mit Hilfe eines Pfannenwenders vom Backpapier l├Âsen und in die Sch├╝ssel mit Puderzucker geben. Die Sch├╝ssel wieder mit dem Deckel verschlie├čen und gut sch├╝tteln.

Ein frisches Backpapier auf das Backblech legen und die Mandeln wieder auf das Backblech geben. Gegebenenfalls noch zusammenklebende Mandeln trennen. Den restlichen Puderzucker in die Sch├╝ssel geben und den Prozess noch 1 bis 2 Mal wiederholen. Zum Schluss die Mandeln in ein Sieb geben oder mit dem Pfannenwender den ├╝bersch├╝ssigen Puderzucker absch├╝tteln.

Die Mandeln halten sich in einem gut verschlossenen Beh├Ąlter f├╝r ca. 3-4 Wochen.


Ingredients

 200 g Ganze Mandeln natur (unbehandelt)
 30 g Vollmilchkuvert├╝re (Schokolade)
 30 g Zartbitterkuvert├╝re (Schokolade)
 1 tsp Lebkuchengew├╝rz
 1 tsp Zimt
 1 tsp Vanillinzucker
 120 g Puderzucker

Directions

1

Die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 160┬░C Umluft f├╝r 10 Minuten r├Âsten. Hier bitte unbedingt immer mal wieder schauen, dass die Mandeln nicht verbrennen, da jeder Ofen anders backt.

Als Alternative kann man dies auch in einer beschichteten Pfanne ohne Fett machen.

Die Mandeln in eine gr├Â├čere Sch├╝ssel mit Deckel geben, diese darin (ohne Deckel) lauwarm abk├╝hlen lassen. Sie sollten noch lauwarm sein, denn so kann man Sie besser weiterverarbeiten.

Die Schokolade ├╝ber ein Wasserbad schmelzen und ├╝ber die lauwarmen Mandeln geben. Die Sch├╝ssel mit dem Deckel verschlie├čen und gut sch├╝tteln.

Die Schokoladenmandeln auf das Backblech zur├╝ck sch├╝tten gut verteilen und fest werden lassen.

Gut die H├Ąlfte des Puderzuckers in die gereinigte Sch├╝ssel mit Deckel geben. Die Schokoladenmandel mit Hilfe eines Pfannenwenders vom Backpapier l├Âsen und in die Sch├╝ssel mit Puderzucker geben. Die Sch├╝ssel wieder mit dem Deckel verschlie├čen und gut sch├╝tteln.

Ein frisches Backpapier auf das Backblech legen und die Mandeln wieder auf das Backblech geben. Gegebenenfalls noch zusammenklebende Mandeln trennen. Den restlichen Puderzucker in die Sch├╝ssel geben und den Prozess noch 1 bis 2 Mal wiederholen. Zum Schluss die Mandeln in ein Sieb geben oder mit dem Pfannenwender den ├╝bersch├╝ssigen Puderzucker absch├╝tteln.

Die Mandeln halten sich in einem gut verschlossenen Beh├Ąlter f├╝r ca. 3-4 Wochen.

Schokomandeln wie vom Weihnachstmarkt

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