Zitronenkekse mit Marmor-Effekt

Also ich weiß nicht, wie es euch geht aber bei uns sind Zitronenkekse auch immer ein Muss auf dem Adventsteller.

In welche Form und Variante ist natürlich jedes Jahr neu aber das Rezept bleibt immer gleich. Aus ein Basic Rezept kann man so viele leckere Kekse erstellen. Man muss nur mit den Zutaten spielen. Und nicht nur das Rezept ist großartig, sondern auch der Guss.

Sind diese Kekse nicht eine Augenweide mit Ihrem großartigen Marmor Effekt. Sie sehen so großartig aus auf einem bunten Plätzchenteller. Das Spiel mit der Süße und dem frischen Zitronen Geschmack mag ich persönlich, sehr gerne🤗. Der Marmoriere Guss ist auch kinderleicht herzustellen. Schaut euch doch mal das Video dazu an.

So dann bin ich mal wieder in der Küche…..Ich wünsche viel Spaß beim nach machen, über ein Feedback würde ich mich sehr freuen. Sehr gerne könnt ihr mir auf *Facebook oder Instagram eure fertigen Werke zeigen.

Liebe süße Grüße

Eure Petra

Rezept

AuthorPetraCategoryPlätzchen und KekseDifficultyBeginner
Yields1 Serving
Prep Time45 minsCook Time15 minsTotal Time1 hr
 125 g Butter
 250 g Mehl
 1 Ei
 1 pinch Salz
 1 tbsp Backpulver
 100 g Zucker
 ½ tbsp Vanillezucker
 Abrieb 1 Bio Zitrone
Für die Glasur
 100 g Puderzucker
 12 tsp Milch
 Verschiedene Gel Farben nach Wahl
1

Das Mehl mit dem Backpulver sieben und auf eine Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Das Ei in die Mulde geben und den Zucker den Vanillezucker und das Salz hinzugeben. Die Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen.
Mit den Händen den Teig rasch zu einem glatten und geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Std. kühlen.

Den Ofen auf 170°C Umluft ober-/Unterhitze 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche Finger dick ausrollen,(hierbei sind Ausrollhölzer sehr Praktisch).
Mit einem Keksausstecher Kekse ausstechen und auf das Backblech setzen. Für ca. 15 Minuten backen.

Die Kekse zum auskühlen auf ein Kuchengitter umsetzen.

2

Aus dem Puderzucker und der Milch eine Zuckerguss anrühren . (nicht zu dünn und nicht zu dick) Durch de Milch bleibt der Zuckerguss schon weiß.

Die Gel Farbe Tröpfchenweise in den Zuckerguss geben. it einem Zahnstocher durch den Guss fahren um so ein Marmoriertes Muster zu erzeugen.

Die Kekse kopfüber in den Guss tauchen und schnell umdrehen. nach dem trockenen die Kekse in einer gut schließende Dose geben.


Ingredients

 125 g Butter
 250 g Mehl
 1 Ei
 1 pinch Salz
 1 tbsp Backpulver
 100 g Zucker
 ½ tbsp Vanillezucker
 Abrieb 1 Bio Zitrone
Für die Glasur
 100 g Puderzucker
 12 tsp Milch
 Verschiedene Gel Farben nach Wahl

Directions

1

Das Mehl mit dem Backpulver sieben und auf eine Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Das Ei in die Mulde geben und den Zucker den Vanillezucker und das Salz hinzugeben. Die Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen.
Mit den Händen den Teig rasch zu einem glatten und geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Std. kühlen.

Den Ofen auf 170°C Umluft ober-/Unterhitze 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche Finger dick ausrollen,(hierbei sind Ausrollhölzer sehr Praktisch).
Mit einem Keksausstecher Kekse ausstechen und auf das Backblech setzen. Für ca. 15 Minuten backen.

Die Kekse zum auskühlen auf ein Kuchengitter umsetzen.

2

Aus dem Puderzucker und der Milch eine Zuckerguss anrühren . (nicht zu dünn und nicht zu dick) Durch de Milch bleibt der Zuckerguss schon weiß.

Die Gel Farbe Tröpfchenweise in den Zuckerguss geben. it einem Zahnstocher durch den Guss fahren um so ein Marmoriertes Muster zu erzeugen.

Die Kekse kopfüber in den Guss tauchen und schnell umdrehen. nach dem trockenen die Kekse in einer gut schließende Dose geben.

Zitronen Kekse mit Marmor-Effekt

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